中国十大名校有哪些

神秘的大黄狗

1、清华大学当选中国大学第一位众望所归,无论学科实力还是影响力,在国际排名中也是前30的高校。
2、北京大学是中国学子们梦寐以求的学府,综合类最好的大学,文化底蕴十足,师资力量强大。甚至“北大”就是大学的代名词。
3、复旦大学坐落在上海市,原名震旦大学,复兴中华的意思。
4、浙江大学属于教育部直属985工程,双一流大学。
5、上交大坐落在上海市,教育部直属985工程,上交大近些年进步非常大,是由盛宣怀创办的南洋工学发展而来。
6、 南开大学位于渤海之滨天津市,张伯苓,严修为救国而创办,在海内外及港澳台享有很高的知名度。
7、哈尔滨工业大学简称哈工大,位置黑龙江省哈尔滨市,是中国最早的重点大学之一。工科实力全国一流,有多个重点实验室。
8、中山大学坐落在南方广东省,是由国父孙中山先生创办,双一流高校,学风严谨,在南方是众多学子们向往的大学。
9、南京大学坐落于江苏省,民国时期的著名学府,华东五校之一,天文学和地质专业是重点学科。
10、华中科技大学创立于1952年,国家首批“双一流”、“985工程”、“211工程”、“2011计划”重点建设高校。
七殿哥哥1043

排名前十的大学:

1.北京大学

2.清华大学

3.复旦大学

4.浙江大学

5.南京大学

6.上海交通大学

7.华中科技大学

8.中国科学技术大学

9.中国人民大学

10.天津大学

以上排名为2019-2020最新排名,供参考。