原学校不给学生转学籍,该怎么办?

名成教育17
义务教育阶段,学生有根据实际需要进行转学的权利,任何学校和个人不得以任何理由阻止、推脱。

首先你应该去要转到的学校,打印一张转学申请表(全国义务教育阶段转学申请表)。

然后去原学校找管理学籍的人员,说明需要转学的重要原因,并出示申请表。若原学校仍旧不给开学籍,实属违规,是故意刁难。你此时可到学校上级主管部门——乡镇(办事处)的中心校去找,说明确需转学原因。中心校有关人员会通知原学校,给予办理转学手续。假如还不行,就去县(区)教育-局学籍办公室,说明情况,相信一定会给你满意的答复。

记住,一定要说明确需转学的原因,切忌胡搅蛮缠!

学校对于学籍管理是一个很严肃的事情,任何学籍上面的变更肯定需要校长联合会议讨论才能做决定的,有些时候或者有些地区学校自主权力不是很大,需要学校的教育主管部门授权开网才能改动学籍!所以要从旧校变更学籍到新校首先联系旧校学籍管理部门或者招生部门要求更加学籍,如果改不了就联系旧校的教育主管部门,可能是当地教育局或者省市教育厅,这些单位有负责学籍管理这块的办公室,直接去找就行!没有门槛的,现在的政府单位很重视这些问题,所以一般会积极帮忙解决的!

我也遇到过这种情况,学生转学过来,那边学校为了什么定额,补贴,生源之类的各种政策性原因不愿意把孩子的学籍放出去。

如果你是家长,这个属于学校与学校对接的事情,转学籍这件事接收学校比家长更着急。接收学校会有专门的教师在集中负责学籍的管理与统筹。会先通过正常的手续与原学校对接沟通,一般是正常流程就可以了。如果不行,就多几次沟通多几次协调,邮件不行就打电话,打电话不行就上门拜访,上门拜访不行就会向原学校所属的教育局进行反映,一般情况到这里就办成了。

当然我们也遇到过教育局都不点头不放行的情况,这个时候我们会联系家长一起写联名信向原学校教育局的上级反映投诉,这是终极武器,一年遇不上一个的。

不用着急的。因为有规定,学生的学籍是,籍随人走,学生在哪儿,学籍在哪儿,没有人敢一直硬扣的。

不是原学校给,是你现在的学校收不收,转出很好办没任何要求,转入学校是有条件的。你好好了解一下吧!别乱说!

交钱保学籍。

这种情况应该不允许的,学生上到哪,学籍是可以转的,其实这也不影响你上学,考试都可以的。

据我了解,在同地区的转学跟本就无需你自己去转学籍,那是接收学校和转入学校之间的事,你只需告知接收学校就行。对于不同地区之间的转学,确实要转学籍,通常不会拦着不放的。如果真的故意为难,到当地教育局去投诉就好了,

主要有学校接收了你的小孩,同意你入读了,转学的事你就不用操心,放心交给就读学校,学校会给你处理的。

只要你是符合要求的,肯定是能转的,不给转可以去教育局投诉的

您好,您可以和校方领导再详细说明一下这种情况,和校方领导打好关系,这种情况他们不会不让转学的。