学习进步的词语有哪些

青草abc123

日就月将
[rì jiù yuè jiāng]
就:成就。将:进步。天天有所得,月月有进步。形容学习只要不断积累,就会不断有进步。
突飞猛进
[tū fēi měng jìn]
形容进步或发展得非常快。
士别三日,当刮目相待
[shì bié sān rì,dāng guā mù xiāng dài]
指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。
日新月异
[rì xīn yuè yì]
日新:每天都有新的。指发展、进步极快,不断出现新事物、新气象。[近]蒸蒸日上|一日千里。
放纵驰荡
[fàng zòng chí dàng]
放纵:无拘束。驰:乱跑。荡:游荡。没有管束地乱跑乱逛。形容不求进步,到处游荡。
了不长进
[liǎo bù zhǎng jìn]
一点进步也没有。形容没有出息。
刮目相看
[guā mù xiāng kàn]
用新的眼光来看待。指别人已有进步,不能再用老眼光看待:士别三日,当~。[近]另眼相看。
固步自封
[gù bù zì fēng]
同“故步自封”。
发奋图强
[fā fèn tú qiáng]
下定决心,努力进步,一般情况下与“奋发图强”通用。
以退为进
[yǐ tuì wéi jìn]
原指以谦让来取得德行的进步。后转指表面上退让来作为进取的一种战略或策略。
弃暗投明
[qì àn tóu míng]
离开黑暗,投向光明,比喻在政治上脱离反动势力,投向人民一边。[近]改过自新。
更上一层楼
[gèng shàng yī céng lóu]
更:再。原意是要想看得更远,就要登得更高。后比喻在已取得的成绩的基础上,再提高一步。