如何处理与父母的关系?

宝宝5240
父母看我们长大对我们付出了很多的心血,可以说父母的一辈子的目光都是在我们的身上,作为子女应该懂得感恩父母。
父母是在世上唯一的对我们不离不弃的人,他们的目光永远都在我们的身上,是那种捧在手里的掌心宝,不管孩子长多大,在他们眼里永远都只是一个孩子,所以能够忍受孩子的各种脾气。
作为子女也应该懂得感恩,能够去用心去体谅作为父母的良苦用心,在生活中应该帮助父母,做一些力所能及的事情,可以减少父母的压力。在学习上,可以自主学习,不要给父母添加太多的心理负担。
同样在生活中要懂得换位思考,能够让自己站在父母的角度去看待问题,不要轻易地发火,惹得父母不高兴。遇到矛盾要主动承担问题,主动承认错误,不要意气用事,等到自己意识到,那你自己已经伤害到了父母的内心。
可怜天下父母心,父母把自己的一辈子都奉献给了自己的还,不求回报,只希望孩子能够过得幸福快乐。作为子女应该常回家看看,多给与父母陪伴,毕竟父母年龄大了,在他们的眼里只有你,想要子女一点点的陪伴。
老巷枯井7
尊老爱幼是我们的传统美德嘛,让着弟弟妹妹们一点本身没有错的。但是,这种好的道理是给讲道理的人用的,如果双方不能为对方着想,只是抠字眼认为年长该让着年幼的,这就大错特错了。俗话还说长女如母,也没看他对你很尊重啊。

至于重男轻女这种思想真的是延续了几千年,全部杜绝是很困难的,个人能做的是让自己不要有这种思想,然后把自己的思想传递给自己的家庭。别有思想包袱,年轻时受的委屈越多,对这种事情的理解就越透彻,你会是一个好妈妈的哦

对了,关于你说以后对小孩的教育的话,我觉得是错误的。道理本身是没错的,你现在感觉自己委屈,不是道理错了,是你父母做的不够好。如果弟弟抢姐姐东西,而姐姐让着弟弟了,你该夸奖姐姐,然后教育批评弟弟。让姐弟知道什么是对错。我通过你讲的感觉你可能有点急躁爱钻牛角尖,这不是骂人啊我得说清楚!!!这可能跟你在家庭从小受的不公正待遇有关。小小毛病不足挂齿,只是平日里烦心事会多点,你得学会调节情绪

还有你弟弟,这种姐姐都不会叫的臭弟弟管他个 ,怕你是跟伏弟魔无缘了。二十多岁都是成年人了就别把他当小崽子,你又不是他妈,没义务还为他受委屈。但毕竟是亲人嘛,能悔改就给机会姐弟情深。还当自己是小皇帝的话你就给他发个红包,让他打车有多远滚多远。

最后我想说,能传承几千年的道理都有他存在的道理。扭曲它价值的永远是做错的人。道理是死的人是活的,心存善念问心无愧,就足够了