想知道一部美国电影的名字 90

很久之前看过的,具体的东西忘了,大概说一个男人在战争中耳朵受伤了,听力有问题,但是通过自身的努力,最后变成了一个很成功的人,貌似演说好厉害的。他有一个好朋友是行动不便坐轮... 很久之前看过的,具体的东西忘了,大概说一个男人在战争中耳朵受伤了,听力有问题,但是通过自身的努力,最后变成了一个很成功的人,貌似演说好厉害的。他有一个好朋友是行动不便坐轮椅,说话不清楚的,但是偏偏他们两能够顺利沟通。哪位大侠能告诉一下啊?
那部电影里面有个情节是:主角很想去读大学,可是那个教授不收他;后来主角通过自身努力也有所成就,教授就说“他是我没收的学生中最出色的一个”
影片应该是真实故事改编的,主角的那个朋友好像物理学家霍金那样的,能正常的思考,但是身体基本动不了的,所以说话的声音也特别怪,一般人都听不到他说什么。偏偏主角的耳朵有问题,长期的耳鸣,却能听到他朋友的说话,两人因此成为最好的朋友。

肯定不是汤姆汉克斯演的啦,也不是尼古拉斯凯奇演的,麻烦别找他们俩的。 也不是闻香识女人,闻香识女人里面哪有那个坐轮椅的!? 也不是伟大的辩论家。
─━☆佛O
《伟大的辩论家》?
好像也不是......
百度网友f90989e
我也想不起来了 但看楼主的补充 真牛逼~!知道了我也来看看~呵呵……下面的演员也是我喜欢的
ljy_212268
阿甘正传
ly_evil_001
教父
dyangc
雨人