为什么很多男生都非常讨厌韩国,甚至超过讨厌日本?

一袭可爱风1718
有一个非常有趣的现象,在我身边的朋友,特别是男性朋友,一般对韩国都没有什么好感,提起韩国首先感觉是虚伪、自大、宇宙级别的中二国家,一听是韩国的就会有厌恶感,为什么会这样呢?

首先第一点啊,可能是因为男性大多是喜欢军事的。大多数男生都喜欢各种军事频道、论坛或者贴吧。各种唇枪舌剑相互怒怼,这么多年来稳定的派系还是美德日英法等老牌强国,这里可从来就没有韩国派系。军事层面的韩国历史,真是一部可歌可泣的窝囊血泪史。对于很多男性来说,这样的屈辱国家怎么会被崇拜呢?有人喜欢德军的二战科技,甚至军服裁剪风格,那叫一个帅。但是因为韩国地缘上一直是在大国的夹缝中生存,相对的弱势者,会被冠以小角色的形象。
第二点,我们来看看韩国的产品,整容、三星,造船业。整容这一点做的确实是非常一流,看一看韩国女明星那一张张让人脸盲的标准脸就知道。但是这一块总会让人觉得是因为民族子君心太强,又虚荣,才会选择修正自己的容貌,在民族性格上是一种不太自信的表现。一个不自信的人不会有太大的魅力,同样的道理一个国家也是。三星可以说是韩国最具世界影响力的科技企业,一度市场份额大到甩第二名几条街。但是近年来在手机等电子领域被中国企业无情超越也是不争的事实,再加上手机接连发生爆炸事故也让其科技可靠性大打折扣,重抓人眼球的外观设计也是继承了韩国一贯的俗气。对比下汉文化圈的另一位成员日本,抛开历史问题不谈,日本有很多牛逼的科技足够吸引男人,汽车、游戏机、动漫、工匠精神等。都是目前非常一流的。男人要想粉一个国家,绝不是看一群整容的明星花里胡哨,而是这个国家一定要有牛逼的历史,牛逼的硬货科技。韩国这些其实都不具备。在男人心中韩国永远是排除在外的。
第三,也是最重要的一点,就是韩国的起源说,韩国的自大行为,网络反韩大多起因是这个。韩国的自大狂行为直接就导致厌韩情绪的上升。无论是文化领域还是人类起源,韩国似乎都有独立于科学共同体之外的一套自我体系,毫不在乎是否被认同,只要自己开心,都可以是他们的。

韩国人即自卑又自大,国民性格激进张扬,常常有出格放肆的行为,比如把中国足球的奖杯在大众场合直接踩在脚下还任人拍照,在体育竞技中采取不正当的行为一心只为战争对手。这一点我非常不理解,也不明白获胜之后的意义何在。

今天的话题到这里也快结束了,按照惯例,我上面说了这么多韩国的劣势,是时候说一些韩国做的好的地方……………………

哦, 也许首尔今天的天气不错。

拜拜,我是元仔,下个视频见~