大一学生可以考英语四级吗?

爱你无期cry

大一学生可以考英语四级考试的,只有985,211名牌大学大一学生可以考四级,但是有的双飞大学会限制大一学生考英语四级,大二以后才允许考四级,这样根据大学的规定才行。

英语四级大一可以考吗——官方说法:

因为大一的学生还没有系统的学习过英语四级的课程,所以不能参加。

英语四级大一可以考吗——最腹黑的说法:

因为大一的学生通过率太高了,学校没法多收报名费。所以等你们大二把英语快忘光了再让你们报名,你们多考几次学校不是可以多赚的报名费么···

英语四级大一可以考吗——事实是:

因为座位不够用!如果大一的学生也报名参加考试的话,由于报名的名额有限,大三大四的学生很有可能报不上名,错失最后的机会,所以大一的新生要给他们“让路”。

还有一个原因就是学校不希望学生荒废英语学习。如果学生大一就考过了四级,在剩下的几年里很有可能就不再去认真学习英语了,学校这也是为了大家着想啊~

看完各种解释后,是不是很想“呵呵”?我当时大一的时候,也同样受到这种政策的毒害,所以深有同感。。。。。。。。。。。

 但反过来想,大二考四六级未必是最好的,却能督促懒癌患者。与其去吐槽改变不了的政策,倒不如静下心来踏踏实实学好英语,也许将来你在地球的另一边和老外交流时用的问候语,正是你现在朗读的内容。

    好啦!不管你什么时候考四六级,都要记得这一句话:越努力,越幸运。接下来,复习小技巧奉上,祝你初试四级,稳稳地过。

    在所有的练习都没有开始之前,你首先得背单词,用一句话总结单词的重要性“单词是万物之源”。说白了,如果你词汇量跟不上,那么想过四级门都没有。在此给你推荐一本特别好用的单词书,闪过英语《四级词汇闪过》,是黄蓝封皮的,你可以在网上搜搜看。

     它特别好的一点是包含了差不多全部的四级考纲单词,很全面,里面对于必考词的讲解比较突出,你可以根据自己的时间和精力自行安排,像偶考词和超纲词也可以顺道看看。最起码保证你能在短时间内记住的都是必考词,完全不用再为记单词发愁了。

单词基础打好之后就是做真题,历年的真题是最好的。真题的话一定要精做,在此大概解释一下什么是精做?精做,就是要把所有问题都要弄明白,首先,听力要做到一直反复听直到全部听懂再开始下一篇,阅读要把所有句子都翻译明白,如果又不懂的单词随时查词汇书,做到所有问题所对应的选项以及为什么选这个作为答案都要理解透彻,翻译要自己先试着写一遍,然后跟着答案对一遍,弄清楚答案中所用的所有语法和固定搭配,然后背下来。

冰激凌的冰冰凉凉

有些学校可以考,有些学校不能考。

可以去问问学长学姐和辅导员,因为不同学校规定不一样,到时候学校会发通知,如果目前不知道能不能考,可以现在做准备,大二是一定可以考的,所以提前准备有利于到时候考一个好的分数。学校一般会提前几个月发通知,所以不用着急。

对于怎么准备英语四级,可以去搜索一些课程,四级的单词也是需要好好背诵的,虽然英语四级并不是很难,但是也需要刷往年真题,有一个系统的做题方法,题量还是有点大的,提升做题速度很重要。