你认为要练书法吗?为什么?

威哥乌龙茶

练习书法的好处其实是非常多的,首先从表面上来看练习书法的最大好处就是锻炼我们个人的毅力,我们都知道中国的文字是世界上最难的几种文字之一,想要把中国的文字练习好,本身就比较困难,而书法是建立在中国简体汉字之上的一种艺术,所以想要把书法练习好就更加难了,因此在练习书法的过程当中,我们需要经历非常长的刻意练习的时间,有些书法家甚至毕生都在练习一种书法,是却很少有人敢说自己已经把这种书法练习透了,因此长时间的练习书法,对一个人的意志力的锤炼是非常有帮助的,当然除了锻炼意志力之外,还有可能有以下几点好处:

1、锻炼我们的艺术鉴赏力

中国的书法绝对是非常带有艺术气息的一种文化现象,所以经常练习书法,能够提升我们对艺术的鉴赏能力,简单的说,平常人看到一个人的字写得非常好的时候,都会觉得非常漂亮,但是具体怎么漂亮我们又说不出来,所以经常看书法的时候,即使一个平常人也会提升自己的艺术水准的。

2、给我们带来更多机会

很多公司在提拔人的时候,除了看这个人的能力或者这个人的学历之外,还有很多公司会看我们个人的字写的怎么样,尤其是在聘用一些与文秘有关的职业的时候,就更加在意这一点了,所以一个人的汉字写得好,可以给自己多争取一些机会。

3、对个人有教育意义

经常练习书法对我们个人是有着一定教育意义的,而且只要我们能够仔细学习书法的话,这种教育意义可能影响我们的一生,比如说我们汉字当中的臭字,仔细研究这个字的时候,你就会发现自大一点才叫做臭,也就是说在提醒我们,当你觉得自己自大的时候,别人就开始讨厌你了。

江苏加加老师

我认为如果条件允许的话,一定要进行书法的练习,因为在书法练习的过程中,整个人的心会变得静下来,当一个人不在浮躁的时候,他的思想就会得到很大的提升与进步,随着书法技术的提高,整个人的修养也会越来越好。
麻辣香锅鱿鱼丝

可以练啊,学习书法,可以培养观察能力、分析能力、表达能力。通过观察、分析点、横、竖、撇、捺、折的形状特点,书写方法,形式效果等,来完成每个字的书写过程。长此以往,书写者的观察能力、分析能力、表达能力必定得到发展。
小黑马看娱乐

我认为要练,一手漂亮的字可以立刻让人产生好感,而且字如其人,很多人从字就可以看出这个人的性格。如果你的字乱七八糟,那么很可能别人觉得你这个人也不行。
生活不服

个人觉得练习书法是有一定意义的,因为练习书法可以陶冶一个人的性情,可以让心情平静,达到一种接近平静的心态,有利于人的工作和心理健康。