躺太阳底下晒太阳叫阳光浴吗

忆Llin

理论上说是的,晒太阳就叫日光浴,但是不要在烈日下暴晒,容易晒伤
中医认为:“阴阳调和,天人合一”的是人最理想的生存状态,畏寒怕为人体阴阳不调、体质虚寒的一种表现,晒太阳是再方便不过的升高体温的方式经常的太阳浴还会慢慢调整人的寒性体质。
正午时分是一天中阳气最大的时候,人体自身的阳气也达到一天中相对较旺盛的状态,此时在阳光下散步激发人体的阳气。
另外,宜背部朝阳,背部乃人体督脉所居处,督脉总督人体1一身之阳经、总辖一身之阳气,督脉经气旺盛, 则人体一身之阳气随之旺星。因而,在正午温暖的阳光背对阳光沐浴,可促进人体气血运行,加快新陈代谢振奋人体之阳气。