初中课程有哪些?

丹范魅c

初一:语文,数学,英语,地理,思想品德,生物,历史。

初二:语文,数学,英语,政治,生物,地理,历史,物理。

初三:语文,数学,英语,物理,化学,历史,政治。

初中阶段设置分科与综合相结合的课程,主要包括思想品德、语文、数学、外语、科学(或物理、化学、生物)、历史与社会(或历史、地理)、体育与健康、艺术(或音乐、美术)以及综合实践活动。积极倡导各地选择综合课程。

科学学习计划定制要领

第一:要自信。很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。

无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。

第二:有科学的学习方法就可以在学习上做到事半功倍。

提高效率方面:有学习环节,学习态度、 学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。

每个人的基础不同,学习态度也不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步。学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。

露馅是呵呵呵呵
语数外物化,政史地生,体音美微,心理健康,安全教育。不过,不计入中考总分的科目初一初二上的少,初三根本不上
与小学相比,初中的课程显得更加的多样和复杂。但是整个初中加一起其实并没有太多知识要学,当我们晋升到高中时就会发现,初中很多知识在高中就是一句话。
初中最重要的就是初一初二,初一初二投入很多精力把书本吃透,到了初三就会相对比较轻松。
初中三年用一句话概括就是“初一不分上下,初二两极分化,初三天上地下”。
初一的时候打基础大家都还不是很明显,到了初二的时候数学中平面几何难度加大,而且加入了一门全新的学科:物理。相对于其他科目有了好几年的学习,物理突然进入且没有任何基础,需要一段时间适应,而且开头很重要,否则就丧失了学习的兴趣。
到了初三,初一初二打的基础就明显的显现出来了,基础稍差就被拉出好大的一段距离,这也就是所谓初三天上地下的区别了。
所以我们一定要利用好假期的时间,占据先机。提前预习,好好听课,以及复习,这些都很重要。
逝水流年77

初中的课程包括了:语文,数学(代数、几何),外语(主要是英语),物理,化学,生物,地理,历史,政治,艺术(美术和音乐),体育等科目。
bbm1000
数学,语文,英语,化学,物理,生物,历史,地理,政治,体育,电脑,音乐,心理,美术,书法等。
wsbqxsr11a5947
我是六十年代的初中生。记得我上初中时的课程有语文、数学、外语、物理、化学、历史、地理、政治、音乐、体育十来门儿课程,几年级有啥课记不清了。