脚抖遗传吗?

夜狼ZXC

脚抖的病因不同,可分为生理性和病理性,还有其他心理性和特发性原因等。
1.生理性的:有些颤抖不是正常状态下发生的,是在如压力、紧张和愤怒的特殊情况下发的。甚至是喝咖啡、茶、可乐和其他饮料,都可以引起生理上的颤抖。
2.心理性的:治疗主要针对其精神疾病。
3.特发性的(良性原发性震颤):我们不能确切地找出震颤的原因,这可能是由特殊体质引起的。因为大约一半的患者都是有震颤家族史的,所以这种震颤也被称为遗传性震颤或家族性震颤。遗传因素虽然作用很大,但确切的遗传模型目前还不清楚。病理解剖学通常不能在原发性震颤患者的脑中发现任何病理变化,但是有一种假设认为病理变化仍然指向可能在脑中的震颤调节因子。
4.病理性的:指神经系统功能障碍,如帕金森病、中脑、小脑和基底神经节病变、代谢异常等。一般生理学可以忽略它,回避它的诱发因素。但其余的需要对症治疗。