苹果手机为什么卖这么贵?国产手机距离苹果还有多远?

杂谈鲜事boy

苹果手机卖的很贵,一方面是汇率的因素在里面,另一方面是苹果手机本身的核心技术凝结,确实是比国产的厂商要多一些,国产厂商虽然这几年在不断追赶,但彼此之间仍有距离。自己觉得这个距离5年的时间有可能,10年的时间一定能。

汇率的因素这是不得不提到的,因为我们国产的手机是国内生产,国内销售它根本不涉及到汇率的问题。而苹果手机它是在美国生产,按照美元去定价,一美元兑换人民币现在差不多6.5,这不是绝对准确的,大致是这个数,也就是说人家美元如果卖500美元一台的话,放到我们这儿,那就是3500块钱左右,这手机就不便宜了。美国人赚美元花,美元他一个月赚3000块钱,他花1000块钱买一台手机很贵吗?这很正常吧。但是这1000美元兑换成人民币就是6500块钱,这就很贵了。

核心技术的因素是国产手机厂商与苹果确实存在一定的差距,虽然这些年也在不断追赶,但是手机最核心的两个东西,一个是手机的处理器,国产的这些厂商除了华为都没有自己核心的处理器,一个是手机的系统,国产厂商所使用的系统仍然是谷歌公司的安卓系统,只不过自己进行了一定的优化和改良,放上自己的名头。华为是有自己的芯片的,也是有自己的处理器的,但是大家看到了被限制的有多惨,因为华为触及到了他们的核心利益,真的对他产生了巨大的威胁。

自己相信随着技术的逐渐进步,国产的其他厂商也能去触碰手机的处理器研究,甚至是生产华为能做到的事情,其他厂商也能做到,只不过这需要时间。慢的话10年左右的时间,我们在核心技术这方面会有质的进步,快的话5年的时间华为能够突破封锁,甚至都不需要5年的时间。因为现在的华为就已经有了足够大的能力,可以威胁苹果的国际市场地位,只不过现在华为被限制了,发展速度大受影响。

大超说教育

因为苹果手机的品牌价值很高,而且苹果使用的芯片是最好的。国产手机距离苹果还有比较远的距离,在销量和影响力上都还无法和苹果手机相比较。
随遇而安05d14

因为苹果手机是美国产的,在到了我国之后会交税,这是一部分的费用,而且苹果手机的整体性能和软件硬件的配置都非常好,所以价格会卖的很贵;我认为国产手机距离苹果手机也不是很远,现在国产手机做的也非常不错。
没结婚呢221

一方面是因为苹果手机它拥有技术方面的垄断,苹果使用的iOS系统,是在其他手机中没有出现的,而且苹果系统内置的很多软件都是收费的,再加上苹果定位的市场就是高科技时尚的产品;其实国产的手机在技术方面已经和苹果发展的差不多了,尤其华为手机,但是华为手机这些年也越来越贵了,只能说手机的价格与它的质量成正比关系。