神经跟什么有关系呢?

午日成言

神经症又称神经官能症,是一组非精神病功能性障碍。其共同特征是:是一组心因性障碍,人格因素、心理社会因素是致病主要因素,但非应激障碍,是一组机能障碍,障碍性质属功能性非器质性;神经症一般没有明显或持续的精神病性症状,患者对疾病体验痛苦,心理社会因素、病前性格在神经症性障碍的发生发展中有一定作用。具有一定的人格特质基础但非人格障碍,各亚型有其特征性的临床相,比如强迫、抑郁、焦虑、恐怖等等。神经症是可逆的,外因压力大时加重,反之症状减轻或消失;社会功能相对良好,自知力充分。

神经症患者的性格往往具有多愁善感、敏感多疑、保守、刻板、悲观、怨天尤人、孤僻、等特点,现实中人际关系处理不畅,对事物的评价不客观,也容易发生心理冲突,应对方式不成熟,不擅长发挥社会支持系统,愿意把更多的原因归于外界,不从自身找原因,因而患者很痛苦,常常影响其生活质量。
新居团
1.神经和血管两者基本上没有太大的关系
2.,血管中充满着血液,流经人身体的每个部位,不断的循环,给人体带来了营养物质,而神经是一种特殊的结构,可以通过神经支配全身运动,它们各司其职,各自有着各自的功能和使命。
古沐匠0Ge
1.神经和血管两者基本上没有太大的关系
2.,血管中充满着血液,流经人身体的每个部位,不断的循环,给人体带来了营养物质,而神经是一种特殊的结构,可以通过神经支配全身运动,它们各司其职,各自有着各自的功能和使命。