如何回答这些问题?

Missyou_0418
  1. 1.在教学中有什么方法提高学生对某些学科的兴趣?
    2.如果一个学生某些学科成绩很差并且不喜欢这些学科,有什么对策?
    3.对于学科竞赛,持什么看法?鼓励还是不鼓励?
    4.对于学生在学科能力上的差异,在多大程度上与天赋有关?怎样看待天赋?
    5.对于“题海战术”,有什么看法?
    6.对于水平参差不齐的学生,实行差异化教学还是照顾大多数?
    7.靠什么维持课堂纪律?
    8.家庭作业的布置依照哪些原则?在定量上有什么原则

  2. 1.请问您认为作为我们大学生,生活和思想上最重要的问题在哪里?
    2.您作为一名优秀的辅导员,是怎样解决这些问题的?、
    3.请问,您觉得在大学里,您和学生应该以一种什么样的关系来相处?是师生关系,还是朋友,或者是学长与学弟等等其他的呢?
    4.我们知道您让许多曾经在思想上或者生活上有问题的学生迷途知返,我们想知道,您对这些学生有什么看法呢?或者说您是如何让他们意识到错误的?
    5.您认为大学生究竟是智商重要还是情商重要?是人脉重要还是知识重要?
    6.您知道,当前大学生的恋爱问题已经很普遍,您对此有什么看法?或者对我们的大学生有什么建议?
    7.最后,您可以送我们的大学生一句话吗?您最希望他们知道的一句话?

  3. (以上为复制贴,嘿嘿,笑纳)