贡牌龙井茶什么样的好,怎么分辨?

柯兰牌电梯cL
亲亲您好,贡牌西湖龙井鉴别方法

  首先看干茶:拿到茶后,干茶的外形、色泽可以先对照下,陈茶色泽暗沉,新茶色泽鲜活,绿中带黄糙米色。新茶和陈茶就像18岁的姑娘和40岁的妇人一样,无论40岁的人怎么装饰都不会有18岁姑娘那样有活力,一般消费者还是可以判断出来的。

  其次闻香:温杯,投茶,倒一点点水,以刚刚没过茶叶为宜,体会香气。西湖龙井标志性的香气是馥郁持久,有豆香或板栗香。茶香一定要在这个时候去闻,才能闻出一二三等来。一般香气好的茶,品质也都会很好。如果闻到异味或者不舒服的味道,建议果断退货。(这时候“三泡三尝30天无理由退换货”的服务承诺真的很重要,大品牌品质好,敢于承诺,也敢担当)。
贡牌西湖龙井鉴别,
  再次观汤:一分钟左右,别焖,看汤色是否是绿黄明亮(最好出汤,茶水分离看),如果汤色过于浅淡、或者成红褐黄等颜色则不好。

  最后品饮:一般消费者可以喝出鲜味、甘甜的味道,还有茶多酚刺激后的清爽的感觉。如果没有鲜爽味,苦、涩、淡的都不好。
麻魄0hp
首先看干茶:拿到茶后,干茶的外形、色泽可以先对照下,陈茶色泽暗沉,新茶色泽鲜活,绿中带黄糙米色。新茶和陈茶就像18岁的姑娘和40岁的妇人一样,无论40岁的人怎么装饰都不会有18岁姑娘那样有活力,一般消费者还是可以判断出来的。

  其次闻香:温杯,投茶,倒一点点水,以刚刚没过茶叶为宜,体会香气。西湖龙井标志性的香气是馥郁持久,有豆香或板栗香。茶香一定要在这个时候去闻,才能闻出一二三等来。一般香气好的茶,品质也都会很好。如果闻到异味或者不舒服的味道,建议果断退货。(这时候“三泡三尝30天无理由退换货”的服务承诺真的很重要,大品牌品质好,敢于承诺,也敢担当)。
贡牌西湖龙井鉴别,
  再次观汤:一分钟左右,别焖,看汤色是否是绿黄明亮(最好出汤,茶水分离看),如果汤色过于浅淡、或者成红褐黄等颜色则不好。

  最后品饮:一般消费者可以喝出鲜味、甘甜的味道,还有茶多酚刺激后的清爽的感觉。如果没有鲜爽味,苦、涩、淡的都不好。
贡牌西湖龙井鉴别,
  此外,“贡”牌西湖龙井茶的每个包装盒都贴有独一无二的防伪标识,并由杭州市质量技术监督局全程认证,如有任何质量问题,请直接致电杭州市质监局投诉——凡正宗的西湖龙井茶均贴有防伪标识,反之则可视同假冒。
家祥懿镁
贡牌西湖龙井是杭州西湖龙井茶叶有限公司旗下产品,“贡”牌西湖龙井茶产自“中国龙井茶之乡”杭州西湖,以“色绿、香郁、味甘、形美”四绝而深受消费者青睐,多次在浙江省内及全国评比中获奖。

贡牌西湖龙井鉴别,需“看闻观品”四步!

“贡”牌西湖龙井茶是国家领导人的日常用茶,是中央政府赠送外国元首的重要礼品;在所有龙井茶品牌中,“贡”牌是唯一的中国名牌,也是唯一的国宴用茶。因此,“贡”牌西湖龙井茶可以堪称是中国茶叶的第一品牌,是馈赠亲友及商务活动的高档礼品。

为了保护西湖龙井茶这一资源型产业,遏制假冒产品的泛滥,中央和地方政府都做了不懈的努力。2001年4月杭州市人大通过了《西湖龙井茶基地保护条例》,同年10月国家质监总局发布第28号公告,正式对西湖龙井茶实施原产地保护。2002年1月16日,国家质监总局批复杭州西湖龙井茶叶有限公司使用原产地域产品标识,从而使“贡”牌成为西湖龙井茶中第一个受到保护的民族品牌。

贡牌西湖龙井鉴别,需“看闻观品”四步!

贡牌西湖龙井鉴别方法

首先看干茶:拿到茶后,干茶的外形、色泽可以先对照下,陈茶色泽暗沉,新茶色泽鲜活,绿中带黄糙米色。新茶和陈茶就像18岁的姑娘和40岁的妇人一样,无论40岁的人怎么装饰都不会有18岁姑娘那样有活力,一般消费者还是可以判断出来的。

其次闻香:温杯,投茶,倒一点点水,以刚刚没过茶叶为宜,体会香气。西湖龙井标志性的香气是馥郁持久,有豆香或板栗香。茶香一定要在这个时候去闻,才能闻出一二三等来。一般香气好的茶,品质也都会很好。如果闻到异味或者不舒服的味道,建议果断退货。(这时候“三泡三尝30天无理由退换货”的服务承诺真的很重要,大品牌品质好,敢于承诺,也敢担当)。

贡牌西湖龙井鉴别,需“看闻观品”四步!

再次观汤:一分钟左右,别焖,看汤色是否是绿黄明亮(最好出汤,茶水分离看),如果汤色过于浅淡、或者成红褐黄等颜色则不好。

最后品饮:一般消费者可以喝出鲜味、甘甜的味道,还有茶多酚刺激后的清爽的感觉。如果没有鲜爽味,苦、涩、淡的都不好。

贡牌西湖龙井鉴别,需“看闻观品”四步!

此外,“贡”牌西湖龙井茶的每个包装盒都贴有独一无二的防伪标识,并由杭州市质量技术监督局全程认证,如有任何质量问题,请直接致电杭州市质监局投诉——凡正宗的西湖龙井茶均贴有防伪标识,反之则可视同假冒。
晓相影视
1、外观,上好龙井呈墨绿色,劣质龙井则有一种焦黄的感觉;
2、茶汤,高级龙井茶的汤色翠绿,有天然兰花香,而劣质龙井会有陈味;
3、口感,好的龙井茶口感醇香,鲜嫩清爽,而劣质龙井会有陈杂味。
Emilyruitong
贡牌龙井茶是中国绿茶中的名茶之一,具有独特的形态和香味。以下是分辨好的贡牌龙井茶的几个方法:
1. 外观:优质的龙井茶叶较为匀整,色泽翠绿明亮,表面光滑有光泽,叶片上会有细致的毫毛;而劣质的龙井茶叶则颜色发黄,叶子上有损伤或碎损、虫斑等瑕疵。
2. 气味:好的贡牌龙井茶具有清香、花香、鲜香等,轻轻闻一闻即可感受到浓郁的生香;劣质的龙井茶则会有灰尘味、闷味、霉味等异味。
3. 水色:优质的贡牌龙井茶冲泡后水色绿艳明亮,口感鲜爽,汤色清新明亮,且色泽均匀;而劣质茶水色则黄浊不鲜亮,口感苦涩而且有异味。
4. 条索:好的贡牌龙井茶条索细嫩、直挺,长度挺正,叶片色泽一致;而质次的龙井茶则茶叶悬垂,条索较粗短,叶片有碎缺、掉落等明显缺陷。
需要注意的是,在购买贡牌龙井茶时,建议购买来自正规渠道的产品,尽量避免购买价廉物美的劣质龙井茶。同时也应尽量避免数量过多或不合理的加工物或附属物,以避免影响贡牌龙井茶的原味和品质。
追答
贡牌龙井茶是中国绿茶中的名茶之一,具有独特的形态和香味。以下是分辨好的贡牌龙井茶的几个方法:
1. 外观:优质的龙井茶叶较为匀整,色泽翠绿明亮,表面光滑有光泽,叶片上会有细致的毫毛;而劣质的龙井茶叶则颜色发黄,叶子上有损伤或碎损、虫斑等瑕疵。
2. 气味:好的贡牌龙井茶具有清香、花香、鲜香等,轻轻闻一闻即可感受到浓郁的生香;劣质的龙井茶则会有灰尘味、闷味、霉味等异味。
3. 水色:优质的贡牌龙井茶冲泡后水色绿艳明亮,口感鲜爽,汤色清新明亮,且色泽均匀;而劣质茶水色则黄浊不鲜亮,口感苦涩而且有异味。
4. 条索:好的贡牌龙井茶条索细嫩、直挺,长度挺正,叶片色泽一致;而质次的龙井茶则茶叶悬垂,条索较粗短,叶片有碎缺、掉落等明显缺陷。
需要注意的是,在购买贡牌龙井茶时,建议购买来自正规渠道的产品,尽量避免购买价廉物美的劣质龙井茶。同时也应尽量避免数量过多或不合理的加工物或附属物,以避免影响贡牌龙井茶的原味和品质。