新加坡公司的注册优势有哪些?

世嘉永诚Nico

注册新加坡公司税务方面有什么优势?

注册新加坡公司税务方面的优势主要为:免征所辖公司的离岸所得税,同时新加坡当地政府为扶持新创企业,还给予新创公司一定额度的免税待遇,以支持其发展。

新加坡的税种有许多:公司所得税、个人所得税、消费税、关税、印花税、财产税、车船税等等等等。

但对于在新加坡当地没有物业,并且是离岸经营的新加坡公司来说,其主要会涉及的税种就只有公司所得税这一项。

需要注意的是:如果新加坡公司的海外所得是在新加坡本地收到,那么这种情况下即使是离岸所得,新加坡政府仍会对这部分所得进行征税。

另外,新加坡政府还有对新成立公司的免税政策:全额免税针对的是新成立的新加坡公司,在第一个连续3年的审计年内,年收入的前$100,000新币免征税,其后的收入也按较低税率进行。

拓展信息:新加坡公司有小型公司和非小型公司两种类型,其报税要求是不一样的

1、新加坡小型公司

年营业额低于500万新币,且股东人数少于20个自然人(且不存在公司入股)的新加坡公司即为小型公司。对于这样的小型公司,可根据新加坡公司法中的审计豁免条款,免去该公司的账务审计工作,直接提交该公司的会计账表及税务申报表进行报税。

2、新加坡非小型公司

不符合上面新加坡小型公司要求的就是非小型公司。

非小型公司需要对该公司的账目进行审计,需要符合资格的财会人员进行此项工作,并将审计结果与会计账册、税务申报表一同递交新加坡税务局进行税务申报。

易辰国际
1、打造国际品牌,提高企业的国际知名度和竞争优势:
逐渐建立和打造企业的国际品牌和国际商标,保护知识产权,提高企业的竞争优势和生命力。
2、享受新加坡低税率(新加坡0%-17%),同时可实现国际合法规划税务(用于操作离岸业务);
在新加坡当地运营业务,享受0%-17%的所得税;用新加坡公司操作离岸业务(如新加坡以外的国家或地区开展业务,在新加坡可享受免交所得税),从而实现国际合法规划税务,因此新加坡公司既可用于新加坡本地业务运营,也可可用于操作离岸业务。
3、实现资产国际化,企业国际化和增值:
新加坡并购国内企业,或在中国设立中外资合资、合作或独资企业,或设立代表处,实现资产国际化企业国际化和增值。
4、企业业务转型,内贸变外贸,来料加工变生产出口与贸易一体,获更多关税利益:
轻松实现出口退税和进口加工保税,使企业利益最大化。
why万海燕0
优势一:低税环境,可合理b税。
新加坡的公司税和个人所得税的税率都非常低,并且不对在海外收益征收税款,因而使得众多外国投资者在次设立了公司或办事处。
优势二:方便移民新加坡
在新加坡注册公司,并经营3-5年以后,可以向新加坡政府申请该国护照。很多国内人利用该项政策,在新加坡成立当地公司,并顺利移民新加坡。
优势三:转口贸易最大港,便利国际自由贸易。
新加坡是世界上最大的转口贸易港之一,将产品经新加坡转口至欧洲、美洲、亚洲、台湾等国家和地区,可以避免一些经济和政治因素的影响贸易壁垒。
优势四:新加坡国际形象佳,可助企业提升品牌知名度。
新加坡拥有极好的国际信誉和品牌形象。注册新加坡公司,可以借助新加坡国家品牌形象,提高自己的知名度。
优势五:作为外资企业返程投资获得政策优惠。
成立新加坡公司后,再返回国内投资,可以享受优惠的外资政策。
拓荒族企服
1、新加坡是东盟的核心成员国,注册新加坡公司可以享受东盟零关税的自由贸易;
2、新加坡的公司税率低,注册新加坡公司可以享受各种税务优惠政策;
3、新加坡是亚洲的金融中心,注册一个新加坡公司可以帮助企业更好的打造国际品牌,营造良好的经商范围;
4、新加坡属外贸驱动型经济,许多跨国集团的总部都设立在这里,可以很好的帮助企业提升国际竞争力;
5、注册新加坡公司可以帮助企业增强海外融资能力,提高国际知名度;
6、注册新加坡公司对移民新加坡有着很大的优势,申请人可以通过注册新加坡公司来达到移民新加坡的目的。
广州登尼特
(1)可享受新加坡低税率,减免税收压力,适用于操作离岸业务。
(2)打造国际品牌,提高企业的国际知名度和企业竞争力。
(3)提升产品竞争力,新加坡与美国有签订双边贸易条约,无关税。
(4)作为全球第四大金融中心,新加坡全面取消外汇管制。
(5)企业业务转型,内贸变外贸,获得更多税收减免。
(6)公司上市以及获得移民新加坡机会。(如在本地有实际业务和纳税,还可能获得更多家庭成员移居新加坡机会)
(7)在新加坡企业注册手续简单,费用低廉
(8)新加坡实行自由贸易政策,贸易便利化程度处于优先水平。新加坡目前拥有亚洲广大的自由贸易协议网络,方便企业有效轻易地进军国际市场。