开发版切换为稳定版时会清除手机数据吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

开发版切换为稳定版时会清除手机数据。

跨版本安装(如稳定版系统升级至开发版)升级需要清除所有数据,请提前做好数据备份,同版本之间的系统升级可能不需要清除手机数据。

刷机时,请保持电量充足、手机与电脑连接稳定,期间不要随意打断以防变砖,将BL锁解锁,因为官方将BOOTLOADER上锁,以防用户重刷第三方的ROM包。

手机开发版切换注意事项:

MIUI开发版预约稳定版,最好是在MIUI 9 8.4.12后尝试。主要在于8.4.12前的MIUI开发版可能存在不完善的地方,一旦用户预约或许会出现不必要的麻烦。

预约稳定版成功后,用户暂时不能直接刷至稳定版。换言之,如果小米手机或红米手机用户已经成功预约到稳定版后,MIUI官方还是会继续推送新版开发版,等到官方推出特定的开发版才会停止开发版推送。届时用户就可以换到稳定版而不需要像之前一样清空数据。