电脑重装系统黑屏怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

可以使用U盘启动盘重装系统来开机,步骤如下

1、打开小白一键重装系统软件,退出杀毒软件,等待软件检测本地环境完成后进入主界面,然后将U盘插入电脑,点击制作系统,开始制作u盘启动盘。

2、然后选择需要安装的系统,点击开始制作。

3、之后就等待U盘启动盘的制作就可以啦,制作完成后点击快捷键,查看需要重装系统的启动热键,然后拔出U盘。

4、U盘插入重装系统的电脑上,按下电源键,然后立即不停的敲击启动热键,出现的界面中选择USB选项即可。启动热键一般是f12,f2,del那些。

5、出现小白系统选择界面,选择【01】PE进入。

6、选择下载好的系统,点击安装,选择。安装到c盘。

7、等待安装完成后,拔出U盘,重启电脑,等待一段时间,系统就安装完成啦。

显示故障

1.电源功率不足

外部电源功率不足,造成一些老显示器或一些耗电功率大的显示器不能正常启动,是显示器自身故障引起的黑屏故障原因之一。

2.开关电路损坏

显示器开关电路出现故障是引起显示器黑屏故障的主要成因。简单的如电源开关损坏如内部短路,常见的如开关管损坏或其外围电路元器件(灯管)出现损坏等等。

3.行出电路损坏

行输出电路或显像管及其供电电路出现故障也是引起显示器黑屏故障的主要成因。特别是高压包的损坏在一些使用多年或品质较劣的杂牌显示器中造成无显示黑屏故障更为常见。