电脑关机时可以充电吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

笔记本电脑关机了还可以充电。

只要插上电源,笔记本立即转为由电源供电模式。

开机充时,电源需要给笔记本和电池同时供电,负荷大些,电源发热量大。

关机充时,只给电池供电,负荷小,发热量小。所以当笔记本高速运转,内部过热时最好还是关机充电好一点,否则是对电池是有害的。

笔记本电脑注意事项:

首先需要注意电池。在买完笔记本后,不应立即给电池充电,由于笔记本电脑在出厂时厂商会给电池充一小部分电来进行功能测试在笔记本电脑中还是有一定的剩余电量,先打开笔记本电脑的电源,将余电放干净,然后再进行充电。一般的做法是先为电池连续充放电3次,才能够让电池充分的预热,真正发挥潜在的性能,此后则可以对电池进行正常的使用。

对于新购笔记本电脑来说,其屏幕非常脆弱,厂商往往会在屏幕外贴一层保护膜以达到保护屏幕的目的,这层保护膜在使用前需要揭掉,如果不揭则会严重影响屏幕图像的显示效果。