徐静蕾为什么被称为才女?

曦莲滩8177

演艺圈中的两股清流,一是徐静蕾 书法、二是张馨予的画!

喜欢徐静蕾书法

有才的女人多了去了,但好看有名又有才的不多。

她,曾是很多名人的女人,现在她比他们有名。她与大多数女人不同,区别在于,她不要男人的钱,有时反过来倒贴,她要的是男人的才,在众多优秀男人身上吸收才气,成就了她才女头衔!

才女,不是谁都可以叫的。邓文迪有名,有钱,但不能称为才女。章子怡漂亮,也有才,也不是才女。还有………………

才女?现象或特征是:才女背后多与有才的男人相伴,虽不尽然,但较普遍。

她是中国第一代偶像剧明星,也是第一代超人气博主,还是大陆第一个电影票房破亿的女导演(杜拉拉升职记)。

出道以来,百花奖、金鸡奖、华表奖等奖项拿到手发软。

1999年,一部《将爱情进行到底》让主演李亚鹏和徐静蕾闻名全国,家喻户晓。

因为得到了圈内大咖王朔和姜文的鼎力支持,《我和爸爸》好得简直不像处女作。

紧随其后的《一个陌生女人的来信》,让她斩获西班牙圣塞巴蒂安电影节的最佳导演奖,惊艳了世界电影界。

《时代周刊》说: 她是中国电影界有革命性的代表人物。

徐静蕾曾说: 我在片场是一点不累的,基本是亢奋的,当演员时就老觉得怎么还不吃饭啊,很无聊。 当上导演就反过来了,怎么又吃饭了,还没有找到感觉呢,赶紧接着开工啊,搞得自己跟周扒皮似的。

她的作品无一例外,都被打上了作者电影的标签。

她给自己的作品评价道:《爸爸》平淡,《来信》就像散文诗,《梦想》把我的愤怒、矫情全说出来,《杜拉拉》就想拍个节奏快的,到《亲密敌人》,又觉着《杜拉拉》有些幼稚。

生活中的老徐写得一手好书法,缝的一手好包包,才华横溢很任性。

工作之余,老徐其实是个很随性的人,年少成名的她早早就实现了财务自由。

生活中的老徐写得一手好书法,缝的一手好包包,才华横溢很任性。

工作之余,老徐其实是个很随性的人,年少成名的她早早就实现了财务自由。

多才多艺不说,还能在人气巅峰时急流勇退,去游学去放空,去追求人生更多的可能。

印象中,她就像是中国的于佩尔,活成了特立独行的模样。

徐静蕾比较有才气,小时侯,父亲就逼着她练书法,所以,写的一手好字。

遇到伯乐王朔,把她带入影视圈,与李亚鹏携手拍的〈将爱情进行到底〉,风糜全中国,后来这部电影还有第二部,也是和李亚鹏合作,王菲演唱主题曲,又火了一把,她还演过〈杜拉拉升职记>,把职场女姓演的活灵活现…

她当导演和姜文一起合作父女俩。不仅获奖,奖拿到了手软。

做啥象啥,也是她的人格魅力,她在事业高峰时,选择激流勇退,现在少在银幕见到她了。

有钱可以退休了,过早的享受人生,周游世界,做自己喜欢的事,练练书法,做做手工。

也是舒意的人生,也是她作为才女的洒脱!

因为她是个才艺特立的奇人

琴棋书画样样精通呗

徐静蕾1974年出生于北京,祖藉湖南双峰县,毕业于北京电影学院,中国内地演员、导演。1999年主演电视剧《将爱情进行到底》一炮走红;2010年导演《杜拉拉升职记》票房破亿;2011年正式入驻腾讯微博获千万粉丝。徐静蕾书法潇洒漂亮,成为演艺界一股清流,称之为被演戏耽误了的书法家。

1998年,徐静蕾和李亚鹏合作,主演电视剧《将爱情进行到底》,获大众关注。

2010年,徐静蕾导演电视剧《杜拉升职记》,获优秀青年导演奖。

徐静蕾硬笔书法娴熟、省简、青春,是平时工作笔记中自觉形成的书法共性。

徐静蕾临摹《兰亭序》,写出了飘逸意境。

徐静蕾毛笔书法,悬腕写字,用笔老到。 徐静蕾能成为才女,得益于严格的家庭教育。徐静蕾父亲徐子健出生于湖南湘潭,3岁时随母落户娄底双峰县,70年代到北京。

徐静蕾2岁时,父亲给她读歌谣,讲故事,开发智力;3岁时,父亲教她认字写字,先是用铅笔写,后来用毛笔写;6岁时正式学习书法,临摹颜体。

徐静蕾上学后,父亲辞职开办霓虹灯厂,因技术条件有限,要靠人写字,为节约成夲,徐子健决定让女儿来写。徐静蕾看到自己的字悬挂大大小小的商场酒店,产生了巨大的成就感,更加激发了她练字的兴趣。

徐静蕾和父亲徐子健。
徐静蕾在学习画画。
徐子健对自己的教育很满意,自言:“硕果累累,足慰平生”。

才华出众啊,没有为什么

徐静蕾不仅有才,更重要的是她善于结交有才有能力的知名人士,并因此学到很多东西,从而利用学到的东西和自己的才能结合起来,来实现自己的梦想。她的情商之高使她人脉关系走向国际,她情趣生活和事业两不误,活的很潇洒,她懂得利用男人,也能适时离开男人,更懂得报答男人!这个女人情商太高了!男人欣赏,女人佩服!

文艺范浓,