中国在印度人口有多少

wangdemofang
根据动态人口数据的显示,印度的总人口数已经达到了14.1571亿人,若这一数据无误的话,印度的人口数据已经超过了我国,比我们整整多出了311万人,这意味着印度人口达到了历史性时刻,成为了世界第一人口大国。

要知道,历史上我国长期占据着世界第一人口大国的位置。因我国幅员辽阔、物产丰富,自古以来养育了一代又一代华夏儿女,早在战国时期,我国的人口数量就达到了4300余万人,占据了当时世界人口的四分之一以上,到了西汉时期人口数量突破了6500万人,已经接近世界人口的三分之一,而到唐朝时期,相对繁荣安定的生活使得人口快速增长,据资料显示,当时的人口约为9000万人,已经占据了世界人口的三分之一。

明朝时期,随着玉米、番薯等作物传入中国,解决了粮食危机的明朝人口一度超过了1亿人,进入清朝后更是超过了3亿,占据了当时世界人口的37%。进入20世纪后,我国的人口一直在4亿人以上,直到建国时我国人口总数已经超过了5亿人,在1953年的第一次全国人口普查中,我国的人口已经超过了6亿人,并且还在迅猛增长,到1982年的第三次全国人口普查时,我国人口总数已经超过10亿人,后来出台了计划生育政策,迅猛增长的人口得以控制。

进入21世纪后,第五次全国人口普查显示我国人口总数为12.45亿,第六次全国人口普查时人口总数为13.7亿,2020年的第七次全国人口普查中我国人口总数达到14.1177亿,2021年底时这一数据达到14.1260亿,由此可见,自古以来我国人口总数长期位于世界首位,我国人口总数平均占到了世界人口总数的26%,最低的时候也有16%,最高的时候更是达到了39%。

近年来我国的人口自然增长率逐年下降,2021年时已经下降到了千分之0.34,而印度的自然增长率为千分之12,照此数据来算,印度每天增加约4.7万人,每年增加约1715万人,超过中国的人口数是必然的事,据专家估计,到2030年时,印度的人口总数很可能突破15亿,而到2060年,印度的人口总数更是会达到16.5亿的峰值,随后开始下降。
木子10918
因为印度也是一个大国,人口也是非常的多,人口跟我们中国差不多,但地盘却没我们中国大,去那里的中国人也比较少,可能不超过一亿吧,那地方人多,地盘少
战正德aE
中国有11万人定居在印度