《披荆斩棘2》苏有朋表现出色,“回忆杀”为何成为热门?

yi一学姐

因为回忆总是美好的,会有一种怀念过去的情怀在。其实不仅仅是乐坛喜欢回忆杀,就连很多影视圈都会采用回忆杀的方式来提高热度的。因为这些回忆更多是一代人年轻时候的成长,年纪大了之后更会对那个时候的美好怀念,毕竟现在的社会发展的太快了,而且压力很大,这些美好的回忆一定程度上是可以让我们稍微放松一下的。

在披荆斩棘的哥哥节目当中苏有朋的出现确实是让我们有了一波回忆杀,特别是在初舞台的时候就演唱了小虎队的《爱》,可以说是全场跟着唱并且很多人还泪奔了,要知道这样的场景换成是现在作品是很少会出现的,而且当年的小虎队这个组合是很热门的,每一位成员都是人气很高的。已经解散了很多年之后就很少会在公众场合听到原唱的成员会演唱这首歌曲。其实这样的回忆杀对很多观众来讲还是很受欢迎的,因为能引起我们很多的回忆。

在我看来回忆杀会这么热门和现在社会的发展以及压力是有很大的关系的。首先现在互联网的发展让大家对于全球各地的信息都可以第一时间知道,而且很多消息会不断的覆盖,我们能真正的记住的消息是很少的,不像过去某些事情火起来之后传播的比较慢,很长一段时间看到的消息都是差不多的。其次就是现在大家的压力很大,希望通过回忆过去的方式来缓解压力,就像是在回忆自己的过去和青春一样。

但回忆杀其实也是有一定的效果的,会短时间内受到欢迎,让节目的热度上涨,但是回忆杀的效果是有限的,不可能一直都是用这样的方式观众喜欢,很多时候回忆杀太多反而会让观众反感,没有创新。

简简单单百事通

大家都非常怀念自己的青春,很多小鲜肉上不了台面,所以回忆杀就成了热门。
糖tang说数码
自出道以来,横跨影视歌三栖的苏有朋也留下了许多优秀作品,《青苹果乐园》、《爱》等经典歌曲耳熟能详,参与拍摄的影视作品成为经典,首次担当导演执导的电影《左耳》更取得不俗的成绩。身为最早一批出道的男团成员,他不断突破自我。此次参与录制《披荆斩棘》,苏有朋也在微博发文表示:“永远滚烫的灵魂,从不停歇。”让人十分期待其在节目中的表现。
帐号已注销
因其在丰富精神生活的同时满足了个人的情绪价值需求