《两个人的小森林》被吐槽张彬彬演的植物学家不专业,具体体现在哪些方面?

叫我社会历史侠

《两个人的小森林》被吐槽张彬彬演的植物学家不专业,具体体现在穿着和使用的工具之上。这个作品是张彬彬和虞书欣两个人合作的一部影视剧,男主角在电视剧里的人设是一个非常优秀的植物学教授。很多电视剧的男主角都是居中的门面,所以多半都会给男主角准备各种高大上的服装,男主角日常的用品也都是比较精致的,《两个人的小森林》这个电视剧也不例外。

但是其他的影视剧中男主角一般都是总裁类型的,而这个电视剧里的男主角是一个真正的植物学家,所以男主角过于精致的服装其实在剧中却是一个很大的bug。首先一般的植物学教授去野外的时候都不会穿正装,因为穿正装在丛林里活动是非常困难的,很容易就会出现施展不开的现象。除此之外森林里的植物动物种类非常丰富,稍不留神就会导致自己的衣服被挂破。

所以穿着这种昂贵的正装在森林里乱逛是不科学的,因为这很有可能会导致自己的服装被挂坏。正常的正装价格都比较昂贵,所以植物学家都非常心疼,因此他们不会在森林里穿正装。而且他们去森林里连普通的休闲款也是不会穿的,除非一些有钱的教授不在意这些细节,这就是服装方面的一大漏洞。

除此之外男主角在森林里拿了一个放大镜,如果是外行人的话可能觉得这没什么,但实际上内行人都不会使用放大镜,他们在外出的时候都会随手带上一个非常小巧的手镜。这种小镜子的重量比较轻,而且使用的时候还能变倍,这种工具要更方便一些。除此之外真正的教授还吐槽了男主角的能力不到位,因为女主角在追男主角的时候帮他找到了黄花蒿。可是如果一个教授连黄花蒿都找不到的话就说明能力并不是很强,这一点也遭受到了众人的吐槽。

小白庚子

感觉偶像剧还是不要演什么各方面的科学家呀,还是专家呀啥的,因为编剧并不是真正的科学家,有一定的差距。
嘟嘟生活百科
,真正的研究人员在野外一般不穿正装,另外出野外一般携带便携的手镜而非放大镜。而对于剧情,顾有容也认为:黄花蒿都要人帮忙才能找到的话,这男的决计当不上植物学教授。
帐号已注销
真正的研究人员在野外一般不穿正装,张彬彬饰演一个植物学家,但服饰却不符合专业性。
匿名用户