冯巩作为相声界的大佬,你知道他是如何评价郭德纲的吗?

北梦温染

冯巩和郭德纲都是相声的名家,他们虽然是同行、同辈,但冯巩还是年长郭德纲好多岁的,且他们之间并没有什么的交集,在正面上冯巩也为未曾真正的评价过郭德纲。

对于冯巩,我们对他都非常的熟悉了,几乎每年都上央视春晚表演节目的他,给我们就留下深刻印象,他那出色的演艺,确实堪称艺术界的大师。

对于冯巩如何评价郭德纲,或许我们只能从侧面去图说。

首先来看看他们彼此之间的一些关联

冯巩师出马季,马季师出侯宝林;而郭德纲师出侯耀文,侯耀文则是侯宝林儿子,也是他的徒弟。从这来看,冯巩和郭德纲也算是同门师兄弟。

对于其师父马季对郭德纲的评价还是非常高的,曾经马季对相声界能出郭德纲这么一个人物,深感欣慰。据说,德云社的牌匾还是马季亲笔所提,马季儿子对郭德纲评价更是“惊为天人”。

而冯巩作为马季的徒弟,自然尊重自己的恩师,对师父都如此看重的人人,冯巩作为相声界大师,对自己的师弟郭德纲能有如此作为,我想心里还是非常欣赏的。

再来看看他们师徒之间的一些关联

他们师出同门,而他们的徒弟之间也是有着不错的情义,郭德纲徒弟岳云鹏与冯巩徒弟贾玲、潘斌龙等,也经常一起参加一些综艺节目,他们之间的互动也是非常多,看的出来关系确实不错。

而且,郭德纲也经常参加一些节目,与冯巩的徒弟交流也是很多的,对于他们叔侄能够如此开心畅聊,两家和睦相处确实让人敬佩。相比于冯巩,却显得低调很多,除了参演央视节目,创作一些作品外,确实很少在公共场合娱乐。

从他们师徒之间的关系来看,确实很不错,都对彼此的甚是欣赏,彼此之间毫无隔阂,而且郭德纲也声称冯巩为师哥。尽然无隔阂,那么低调的冯巩,心中对于郭德纲的评价至少不会太差吧。

这些年来,虽然在相声界,很多老艺术家都不太支持郭德纲,但向来深明大义、为人低调的冯巩,他并没有表示不支持任何人,对于他来说,他的名气和利益都不受威胁,也就对郭德纲不会有太差的评价,或许还会赞扬他的相声天赋也不奇怪呢。

总之,冯巩并未在正面上评价过郭德纲,不过,从侧面来看,冯巩应该也会题替自己的师弟郭德纲能有如此作为感到欣慰的,不是吗?

选记云08
当被问到如何评价郭德纲时,冯巩中肯的回答道:“郭德纲是个好演员”。虽然态度中肯,但是却并没有说郭德纲是一个合格的相声演员,或许这一切都要从两个人之间的隔阂开始说起吧。

一、冯巩郭德纲虽不是师出同门,却有着藕断丝连的关系。

冯巩和郭德纲都是说相声的,只不过两个人的发展方向大相径庭,冯巩似乎赚更多的精力放在了春晚上,而郭德纲则多多开展线下的相声表演。在当时网络信息不是十分通畅的条件下,冯巩的知名度比郭德纲要高的多。虽然两个人不是同门师兄弟关系,他们的师父却也有着种种联系,只是因为两个人看中的目标不同,冯巩和郭德纲也迟迟没有合作的机会。

二、同为相声界的大佬,存在竞争也是理所当然。

在春节联欢晚会的舞台上,冯巩给大家带来了太多太多的欢声笑语,不管是带着郭冬临一起说相声,还是带着其他演员一起表演小品类节目,都能够斩获观众的好评。不管是从冯巩的表演风格还是他对细节的处理来看,都足够的让人舒服,这种表演的成功是别人学不来的。

反观郭德纲,可能他的表演会更加趋向于迎合观众,试图以市井文化来赢得观众朋友们的喜爱。两个人在自己所在的领域内都取得了非常辉煌的成绩,所以二人之间存在一定的竞争也是在所难免的。但是不论怎样,我们都希望这样的竞争是以良性的,而不是通过各种拉踩和内涵来达到比对方强的目的,恶意竞争不应该出现在这样的公共场合里。

三、郭德纲表演内涵冯巩,但冯巩却以德服人。

提到冯巩,可能大家最熟悉的还是每一届春节联欢晚会上他的那句经典台词“我想死你们了”,就是这句话拉近了彼此之间的距离,也成为了春节联欢晚会上的经典。然而,在郭德纲的一次相声表演中也应用了这句话,带有一定的讽刺意味,着实让喜欢冯巩的观众朋友们觉得不舒服。不管是为了蹭这句话的热度,还是真的想通过这种方式来内涵冯巩,都引发了观众朋友们的不满。而当被问到对郭德纲的评价之时,冯巩的态度就十分的中肯了,但是“好演员”三个人并不代表好的相声演员,这其间的含义,或许也饱含了冯巩对于郭德纲肯定,这也充斥着一些耐人寻味的隐藏意思,希望郭德纲能够自己领会。

娱乐圈竞争压力比较大,彼此之间搞小动作也是在所难免,但是个人认为以内涵这种方式挖苦和讽刺的行为实在不可取,即便冯巩已经退离了央视节目的舞台,也应该受到大家的尊重。

帐号已注销

我知道他是如何评价的,他说郭德纲是一个特别厉害的人,一手创立了德云社,在相声界我谁都不服就服他。
冷宣朗83
以冯巩的情商,他会说什么得罪姜昆和郭德纲的话吗?肯定是两不得罪,讲些圆滑的话了。但如果冯巩当了曲协主席,肯定也会提出反三俗的建议。
你好甜甜圈呀呀
冯巩觉得郭德纲是一个情商很高的人,而且很注重礼节,觉得和他在一起是会成为很好的朋友的。