品名是指商品的什么

师教教无尽虚无b

品名是指商品的名称。
品名是一个汉语词语,是指能使某种商品区别于其他商品的一种称呼或概念。品名在一定程度上体现了商品的自然属性、用途以及主要的性能特征。
商品命名,主要有以下几种:
1、以其主要用途命名
这种方法目的在于突出商品用途,便于客户购买,如旅游鞋、自行车等。
2、以其所使用的主要原料命名
这种方法能通过突出所使用的主要原料,以反映出商品的质量,如皮鞋、羊毛衫、纯棉内衣等。
3、以其主要成分命名
这种方法一般用于大众熟知的名贵原材料制造而成的商品,便于客户了解商品的有效内涵,有利于提高商品的知名度,如人参珍珠霜等。
4、以其外观造型命名
这种方法有利于客户从字义上了解商品的特征,如包裙、喇叭裤等。