电脑装什么系统最稳定?有什么依据呢?

帐号已注销

微软的Windows系统里边最稳定,有些人觉得是win7操作系统,有些人觉得是win10里的LTSC新版本,论稳定性,已经丢失微软服务支持的win7确实特别稳定,论可玩度,还是win10更有发展前途,可是反复的强行升级、巨大的没用功能模块,让win10过于松垮。

win7 这款系统特别的稳定,在碰到各种各样兼容性问题的情况下,许多使用者经常会选取采用这款操作系统开展操作,平常家用的情况下可以选取采用。

苹果MAC操作系统称为生产力工具,适宜设计员工和开发者,不但工作效率高操作系统还稳定。

类似unix的操作系统就比较多了,例如centos,redhat,deepin,debian,linux,在其中deepin也就是深度系统,由于设计页面非常漂亮,基础功能齐全,已经取得了许多人的追捧,尤其是老爷机上边安装后稳稳滴。

因此,纯粹就操作系统而言,win7特别稳定,适宜所有人;苹果系统也稳定,可是硬件配置价格不菲,一般人不愿意买;deepin操作系统稳定,但只适宜轻微使用者。

除了操作系统自身,还要按照电脑配置来确定用哪个操作系统,例如苹果的配置硬件,就只可以安装苹果系统,虽说还可以安装Windows系统,可是就不怎么样。

硬件配置高的电脑,强烈推荐win7或是win10操作系统,配置低的电脑推荐深度系统、win7操作系统。

而类似unix系统针对硬件配置的需求相较为Windows系统,就低得多了,可是这类操作系统平常人很少有效果的。

不烟火一
电脑装Win 7系统64位,这种是最稳定的。因为很多用户用这种系统的反应都很好。没有出现卡顿,死机的情况,非常的稳定,这就是依据。
CC老师职场老司机

win7是目前市场占有率最高的操作系统,但是也于2015年1月13日停止了主流支持,但仍然继续为Windows 7提供安全补丁支持,直到2020年1月14日正式结束对Windows 7的所有技术支持。Windows 7目前可以称得上兼容性最好、稳定性最高的操作系统。
愚乔啊

我电脑现在装的是windows8。很稳定的。毕竟用过很长时间了,有很多修复补丁。