鼻涕多,经常塞去医院说是鼻炎,吃了药也没好怎么办?

热心的百度网友可以帮我找到一个最好的解答啊!我真的是疑问好久了。... 热心的百度网友可以帮我找到一个最好的解答啊!我真的是疑问好久了。 展开
q喜气洋洋p

如果出现了流鼻涕、鼻塞,应该根据病因来给予处理,流鼻涕、鼻塞有可能是上呼吸道感染、鼻炎造成的,可以按医生说的口服中药物,要注意多饮水,多休息。

另外,还有可能是由于过敏性鼻炎造成的,过敏性鼻炎往往是在接触了过敏之后出现的流鼻涕、打喷嚏,还可以出现鼻塞的症状。这个时候要脱离过敏原,比如花粉或者树脂,可以戴口罩。如果是尘螨,应该给予除螨治疗,更换枕头。

还有可能是被褥引起来的,应该勤晒被,勤换床单和被罩。鼻塞和流涕还有可能是慢性鼻炎、鼻窦炎造成的,应该根据情况酌情使用抗生素治疗,还可以使用中药开窍治疗。

鼻息肉也可以引起流鼻涕和鼻塞,但是多伴有头昏和记忆力下降,应该到耳鼻喉科专科就诊,明确诊断。

建议多饮水,多食蔬菜水果,避免辛辣刺激性食物,注意空气流通,保持居住环境温度湿度适中,注意休息劳逸结合,放松心情。保持心情愉快。