鼻炎有什么危害啊?

热心的百度网友帮帮我啊,我实在是想不出来了,请大家帮我一起看看啊。... 热心的百度网友帮帮我啊,我实在是想不出来了,请大家帮我一起看看啊。 展开
baby速度12

鼻炎的危害包括:
1、鼻炎向鼻窦蔓延可引起急性化脓性鼻窦炎;
2、鼻炎向咽鼓管扩散可引起急性的中耳炎;
3、鼻炎向下侵犯咽喉可引起急性咽炎、急性喉炎,甚至支气管炎,抵抗力较低的小孩或老人可能并发肺炎;
4、鼻炎向前侵犯鼻前庭可引起鼻前庭炎或鼻腔脓肿;
5、鼻炎向鼻泪管蔓延可引起眼部的症状,如结膜炎或泪囊炎症等。
鼻炎是由病毒、细菌、过敏原(如花粉)、各种理化因子(如刺激性气体)以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜炎症,主要表现为鼻塞、鼻痒、流鼻涕、打喷嚏等症状。鼻炎类型很多,最常见的是过敏性鼻炎。
qinyangbaoren
鼻炎的危害包括:1、鼻炎向鼻窦蔓延可引起急性化脓性鼻窦炎;2、鼻炎向咽鼓管扩散可引起急性的中耳炎;3、鼻炎向下侵犯咽喉可引起急性咽炎、急性喉炎,甚至支气管炎,抵抗力较低的小孩或老人可能并发肺炎;4、鼻炎向前侵犯鼻前庭可引起鼻前庭炎或鼻腔脓肿;5、鼻炎向鼻泪管蔓延可引起眼部的症状,如结膜炎或泪囊炎症等。鼻炎是由病毒、细菌、过敏原(如花粉)、各种理化因子(如刺激性气体)以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜炎症,主要表现为鼻塞、鼻痒、流鼻涕、打喷嚏等症状。鼻炎类型很多,最常见的是过敏性鼻炎。