花菜怎么做好吃呢?

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。

焯水是为了除掉异味,沸水中焯30秒就好,时间长了再炒制影响口感。水开后可以倒入适量的牛奶,再加点米醋,这样能够保持花菜的新鲜,口感较较脆。另外,花菜焯水后要放入凉开水里过凉,捞出来沥干水后再用。

扩展资料

花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,是一种十字花科蔬菜,为甘蓝的变种。花椰菜的头部为白色花序,与西兰花的头部类似。花椰菜富含维生素B群、C群。这些成分属于水溶性,易受热分解而流失,所以煮花椰菜不宜高温烹调,也不适合水煮。

形状长角果圆柱形,长3-4厘米,有1中脉,喙下部粗上部细,长10-12毫米。种子宽椭圆形,长近2毫米,棕色。花期4月,果期5月。原产地中海沿岸,其产品器官为洁白、短缩、肥嫩的花蕾、花枝、花轴等聚合而成的花球,是一种粗纤维含量少,品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美,人们喜食的蔬菜。

沪市群生9
椰菜花炒肉丝
椰菜花炒肉丝所需的材料:枚头瘦肉230克切片、椰菜花1个切小朵、虾米6粒左右、泡软、油适量、基本调料、酱油、生粉、糖、盐、水以及油适量。
椰菜花炒肉丝的具体做法:
1、先将椰菜花在开水中烫约3分钟,沥水备用,猪肉用酱油、生粉、糖、盐、水和油适量腌15分钟。
2、快火下油起锅,先放猪肉炒熟,加虾米炒香,再放入西兰花加1杯水,水开后转中慢火盖好盖,焖10分钟,加盐调好味,装盘即成。