身上莫名其妙会有淤青,可能是某些疾病的前兆,你知道都有什么吗?

小康社会说

身上莫名其妙会有淤青,可能是某些疾病的前兆,你知道都有什么吗?

大家好,在日常生活中,我们难免会遇到磕磕碰碰,有些人只是轻微的疼痛感,但是对于那些人来说,可能在隔天就会发现有很严重的淤青,也存在一部分人丝毫没有感到疼痛,但却在身上出现了淤青的情况,那当这种情况出现的时候一定要小心,而且要及时检查,他有可能是这四种疾病的一个预警。

第一种疾病,就是免疫性的血小板减少症。当我们的身体存在病毒感染的时候,容易导致身体内血小板的寿命缩短,从而血小板的数量减少,身体发生淤青的情况会越来越频繁。

第二种疾病,就是急性白血病,急性白血病比较常见,也是我们日常生活中比较棘手的一个疾病,当发生急性白血病的时候,我们体内的造血过程血细胞呢,会过渡增生,从而导致皮肤出现淤青,时常还伴有发热的症状。

第三种疾病,就是再生障碍性贫血。再生障碍性贫血,是有很多原因引起的骨髓造血功能的衰竭,那有些人的疾病发病比较急,有些人发病时间比较长,在身体的很多部位都会出现出血点,像皮肤、粘膜以及内脏都可能会出现淤青,也是其中一个症状表现之一,这种疾病时常还伴随有贫血以及感染的症状,所以一定要及时检查,避免疾病继续加重。

第四种疾病,就是血友病。血友病它属于一种遗传病,它是指这个遗传性的凝血功能异常,出现了这个出血性疾病也可以造成淤青的这种症状表现。如果较为严重的血友病患者,还可能会出现反复性的出血,引发关节的病变,甚至一些还会导致活动障碍,功能障碍等等,当身体频繁地出现淤青,而且很难消除的时候一定要及时的进行检查,针对情况做出对症治疗。

小徐说民生

血小板减少症,脓毒症,急性白血病,过敏性紫癜,很有可能会有这方面的疾病,如果出现这种情况的话,应该要赶紧就医。
小长学姐
可能是缺少维生素C导致的,也可能是毛细血管破裂导致的。可能是缺少血小板导致的,也可能是凝血功能障碍导致的,可能是血友病导致的。
番茄味鸡腿堡

可能是血小板减少的原因导致的,也有可能是急性肾虚蛋白的原因导致的,需要注意检查身体,避免身体出现问题。