维生素为什么对人体有好处?

帐号已注销

因为维生素对人体可以补充有效的物质呀,希望对你有所帮助。

维生素对人体的各项机能起到一定好处,包括促进生长发育和新陈代谢。
1.促进生长发育:维生素A能够加强人体的抵抗力,增加视力。缺乏维生素A,容易得夜盲症。维生素C能够促进人体生长发育。缺乏维生素C,患者容易患坏血病。维生素D具有促进人体钙磷吸收的功能,缺乏维生素D有患佝偻病的风险。
2.促进新陈代谢:B族维生素对神经系统起到调节作用,促进血液循环,同时还有促进伤口愈合,增加免疫力的作用,从而促进机体新陈代谢。
因此,维生素对人体的好处主要是促进人体的生长发育和新陈代谢。蔬菜水果中富含丰富的维生素,在日常饮食中,应多吃蔬菜水果,从而满足人体对维生素的需求。

小丫头fPj5J
维生素对于人体各项功能的正常发挥,都起着非常重要的调节的作用:

1、维生素A能够维持我们正常的视力,尤其是晚上暗视力的正常发挥离不开维生素A的重要作用。

2、维生素B能够让我们的皮肤和心脏功能变的比较强大,如果B族维生素缺乏,就会表现出来皮肤粗糙或者心脏衰竭所造成的一个水肿。

3、维生素D能够起到很好的促进钙质吸收的作用。

4、维生素E又叫生育酚,对于正常生殖功能的维持,维生素E发挥着重要的作用。

5、维生素C的另外一个名字叫抗坏血酸,对于预防牙龈肿胀、牙龈出血和坏血病的发生,维生素C的作用非常的重要。

所以维生素这一类的营养素,对于人体各项正常功能的发挥非常重要。