汉藏语系包括哪些语言?

四季教育17
现在国际通用的汉藏语系下只包含汉语、藏缅语两个语族.汉语族只包含一个语支——汉语支,下含10种语言:官话、吴语、粤语、闽语、客家话、湘语、赣语、晋语、平话、徽语.(也有说8种语言,去掉平话和徽语,另有将闽语分...
龙龙徐寄蓝
汉藏语言,语言学术语。汉藏语系,用汉语和藏语的名称概括与其有亲属关系的语言群。汉藏语系是语言学家按照谱系分类法划分的一组语群,包含汉语和藏缅语族,共计约400种语言,主要分布在中国大陆、香港、澳门、台湾、越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、印度、尼泊尔、不丹、孟加拉等亚洲各地。按使用人数计算,是次于印欧语系的第二大语系!“汉藏语系”为通用的名称,有的著作中也曾用过“藏汉语系”和“印支语系”。