为什么假期总是过的特别快?要享受假期生活的每一帧

万念俱灰17

为什么总觉得假期过的特别快?

因为假期的早晨是从中午开始的

你还有什么长假限定的事没完成呢

把它剪入你的vlog里

不要事后空留一句“假期过去了”

请享受禾木的每一帧

你见过日出下炊烟袅袅的村庄吗?

东边的太阳如约而至,逐渐从山峰后面发出了淡金色的光,逐渐看得清山谷里的村落,成片的小木屋上飘着几片薄雾。晨光洒在山顶、洒进山谷、洒在白桦林中,给漂泊的心也涂上了一层金色。

你见过云雾缭绕的禾木村吗?

一场秋雨一场寒,在禾木,一场秋雨一场云雾,有幸能够领略到雨后云雾的禾木,在半山腰形成的云雾带,如梦如幻,胜似仙境。

你见过日落余晖下的禾木吗?

牧归时分,白桦树在夕阳的余晖下闪耀着金色的光芒、几道明亮的光线横在山脊上、傍晚余晖染黄山头,折射出一幅幅优美、恬静、色彩斑斓的俄罗斯油画。

人们都说来到禾木只有三件事:日出、日落与云雾。日落留给下次,日出留给明天。而疲惫却心满意足的今天,以仙境似的云雾村庄做结尾。

请享受喀纳斯的每一帧

喀纳斯标志第一站:卧龙湾的尾巴

卧龙湾,是由喀纳斯河在此长期侧蚀冲刷而形成一连串岸线曲折的河湾组成。河流在此,流速减缓,水面柔波浮动。登上东侧公路旁海拔1500米处的侧碛平台,俯视河曲全景,河中的沙洲似一条静卧水中的恐龙,卧龙湾由此得名。

喀纳斯标志第二站:月亮湾

碧蓝洁净,清澈透明,秋色迷人,熠熠闪光!从卧龙湾北上1公里,你就可以见到风景如诗如画令人百看不厌的月亮湾了。几个由反“S”状弯河曲组成的半月牙河湾,犹如弯弯的月亮落入遍是林木的峡谷,令人陶醉。

喀纳斯标志第三站:神仙湾

这里常有云雾缭绕、超凡脱俗、如梦如幻,如临仙境,人们称其为神仙湾。湖面背光看去在阳光照射下闪着细碎的光,仿佛无数珍珠任意洒落。由此也称它为“珍珠滩”。

在喀纳斯赏秋,不能不提绚丽多姿的北疆秋山,更离不开蜿蜒曲折的神秘湖水。秋天的金黄色与远处山顶的皑皑白雪,仿佛是专属于喀纳斯的秋日的色彩,织就了喀纳斯的百里画廊——这绚烂的色彩挥洒在喀纳斯大小七个湖泊和“三湾”两岸。

有人说,赖床是对假期最起码的尊重

在我看来,出游才是假期最不可缺少的“大事件”

快把你的欢乐假期

定格在每一帧图片里