为什么我不喜欢看电影只喜欢看电视剧?

影视达人17
我分析一下,看猜的对不对~

第一、怕花钱。

看电视不花钱,看电影一次最少三十。本身不是影迷,所以觉得花钱不值得。

第二、上年纪了。

年轻人爱幻想,喜欢不切实际、刺激火爆的电影。上了年纪之后,更愿意看看家长里短,接地气的电视剧。

第三、慢热型性格。

一场电影基本上两个小时左右,遇上慢热型性格的,还没等你进入角色就散场了。电视剧则没有这个问题,只要你能一直追下去,有三四十集的时间等你慢慢代入剧情。

第四、感情细腻。

电影因为时间有限,所以节奏比较快,遇上感情细腻,注重细节的观众会觉得不过瘾。电视剧时间充裕,会把所有细枝末节交代清楚、把感情表达充分,所以你会喜欢。

第五、实在编不下去了……

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

我就是比较喜欢看电视剧的人,这就要从电影和电视剧各个的优缺点讲起了,电影时长短,故事紧凑,将就拍摄艺术和手法,适合生活节奏快,追求视觉震撼的人看。电视剧时间跨度大,故事情节多,最重要的一点,是一部好看的电视剧,可以让你连续爽很久,今天心情好了就看两集,有事就不看,明天闲暇下来接着看,会有一种很惬意的感觉。很少有电影看一半,改天接着看的。两者的感觉不同,电影一次给你巨大冲击,电视剧则是让你从容享受。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活, 健康 生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

回答之前你就告诉我君笨笨帅不帅?回答之前你就告诉我君笨笨帅不帅? 我也是。但我的理由是觉得电视剧更有戏剧性,反而觉得电视剧里面的演技虽然也不怎么样,至少能接受。电影里面的演员总觉得端着架子,很不舒服。这个仅限国产电影,我很少看国产电影,实在看不下去

我不爱看电影的原因是一部电影两个小时内,如果要抓住眼球,就需要在短时间内爆发剧烈冲突,节奏太快,让人必须投入百分之百的精力,有时还会应接不暇。

而一部电视剧,整个剧情起承转合,让人可以边观赏边思考,更能体现细节,让人慢慢消化。

我也是。但我的理由是觉得电视剧更有戏剧性,反而觉得电视剧里面的演技虽然也不怎么样,至少能接受。电影里面的演员总觉得端着架子,很不舒服。这个仅限国产电影,我很少看国产电影,实在看不下去