你如何看待这个女生?

哦豁1ld

对于人性的研究,我们【三生理论】在亲密关系的层面上讲的所有事情,是不论男女、全部通用的。

通过这个故事,我们其实可以学习几个重要规律。

第一,情绪价值可以直接折成金钱,即情绪价值就是钱。

这个故事的女主,对待自己爱的女生特别嚣张,促使对方很卑微。

然而,在看到对方在为另外一个女人大肆挥霍的时候,她产生了痛点。

这,难道不就是老段子吗?

看到对方为另一个人买了个苹果,却没有看到这个人之前也许给了她一个梨。

也就是说,她看似在为了另外一个女人大肆挥霍,可那个女生也许为她在情绪上付出了许多。

而你过去6年从没珍惜过,只是一而再再而三地在情绪上嚣张,把对方耗尽为止。

在情绪上张牙舞爪的人,通常都得付出金钱的代价。

第二,所有人都对关系里的唯一性,存在一种渴望和确认。

这种唯一性并不仅仅仅体现在对方、对自己专一或不专一上,而是体现在自己在对方那里是不是不可替代。

如同女主感到痛苦的事情:对方在那么短的时间里,随便找个人替代了她,相处多年的情分说换就换了。

所以,要想打开这个心里疙瘩,就必须跟对方做一个「确认」。

只有「确认」,才能保证唯一性议题得到缓解。

可以直接跟对方说:“你这么快找了一个人在一起,是不是代表我在你心里没有那么重要?是不是随便找一个人也一样呢?”

可以尝试把议题抛给对方,并将内心的不安全感真实地告诉对方,这是唯一的解决之道。
第三,在供养者和情人的模式里,通常会存在金钱的流向关系。

这段关系里,我们需要看到的是:过去的金钱流向是什么?

女主的处处省钱,让我们发现一件事情,并验证了我们过去的一个观点:

金钱的流向改变,通常与代价有关。

对方找向另一个女生的时候,我们可以看到金钱的流向,其实发生了改变。

女主如果想要改变现状、跨过这道坎,就不能再用双重标准看待问题。
霞光万岛

女生长相是比较不错的,而且比较善解人意,一看就是比较温柔贤惠的。