那些伴随80 90童年青春的经典电视剧,你都看过哪些?

八卦达人17
叮!宇宙级提醒!2000年出生的熊孩子,过两年就到了可以买酒买烟开房学习的18岁喽。那些个80 90年代出生的叔叔阿姨还在装18岁吗?90后不哭,就算到了晚婚晚育的年龄也要保持微笑,保持wuli80 90后的风度。

首当其冲《西游记》

1994年,张智霖、朱茵版的《射雕英雄传》,让多少人燃起英雄儿女梦

随后,1995年,香港电视广播出品这一版满满都是回忆,“姑姑”美得至今让人无法忘怀。

《鹿鼎记》

《天龙八部》

《塞外奇侠》

内地要提到古装剧,《还珠格格》绝对少不了。上到80老太太下至可能还在牙牙学语的九零后们都趴在电视机前

1998年大陆拍摄出品《济公游记》,“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破.....

《少年方世玉》

还认得出现在的马栏山坡姐吗?

林志颖、苏有朋主演的《绝代双骄》可以说是内地古装偶像剧了

《春光灿烂猪八戒》讲真,徐峥那些年真的很可爱有木有

《上错花轿嫁对郎》,可惜几位主演现在都没太大发展

《穿越时空的爱恋》算是很早的穿越剧了,两逗比

2003年贾静雯和赵文卓搭档《至尊红颜》,贾静雯颜值一直在线

《福星高照猪八戒》我安吉妈妈也在呢

你们老公胡歌的《仙剑奇侠传》,这个时候已经不是童年了,大部分九零后步入青春少年,情窦初开。

多少人陪着小贝一起长大的

《情深深雨蒙蒙》、《十八岁的天空》、《红苹果乐园》、《蓝色生死恋》、《海豚湾恋人》、《恶作剧之吻》哪个不是当作宝贝般如数家珍,庆幸青春里能遇到这么多的好剧,让我们不负童年、不负青春。