12岁可以考解放军艺术学院吗,多少岁可以考军艺

优点教育17
孩子小学毕业后,家长就开始给孩子考虑以后报考的学校,有人孩子是有才艺的,家长就会想让孩子考解放军艺术学院,当然考军艺条件是比较多的。那么12岁可以考解放军艺术学院吗,多少岁可以考军艺?下面给大家详细解答这个问题。

根据目前的政策来说,12岁不能考军艺。因为军艺目前不招普通的考生,也不招小学、初中和高中的学生,所以12岁是不能考的。要考军艺的方法是之后考上国防科技大学,然后读研究生的时候可以再考军艺。

考军艺不是看年龄的,是看这些条件的:

1、本科生,招生的主要对象是士兵考生,但4年制本科生长军官招生对象是高中生士兵考生,同时考生要符合报考生长军官或士官职业技术教育基本条件,并且还需要一定的文化工作的专业能力。

2、研究生,面向全军招生。同时还需要满足这些条件:坚决拥护党的基本路线,志愿是献身国防事业,品德优良,遵纪守法;具有国家承认的高等院校大学本科毕业学历或其他的同等学力;部队干部考生要由所在师级单位出具介绍信,军队院校应届本科生是由院校政治机关审批并出具介绍信;年龄小于40岁。