腰椎间盘突出导致的坐骨神经痛该怎么办?

百合花香甜味

坐骨神经痛主要由腰椎病引起。腰椎病的特点是腰腿痛,腰椎运动受限。同时,也可能伴随着一系列复杂的相关症状。后果特别多。轻度可导致身体各部位病变,影响患者的日常工作和生活。甚至可能致残,严重会危及患者的生命和健康,一般出现坐骨神经痛的症状主要以外敷治疗为主,像卧床休息或者外涌‘济愈堂·坐骨顺古安玉贴’两三贴见效,萄葆又坚持使用可以解除症状,缓解神经根受压的情况。

坐骨神经痛的疹断:

一:影像学检查

坐骨神经痛这种疾病通过影像学检查可以更好的进行判断,影像学检查包括腰骶椎、骶髂关节X线片,脊柱MRI,脊髓造影加CT等,除了临床的盆腔物理诊断以外,其它的疾病都可以通过CT或MRI来进行诊断。

二:电生理检查

电生理检查是通过给椎旁肌进行检查来协助鉴别坐骨神经痛以及远端病变情况。对于有有骨盆或股骨骨折的病人因为很难进行常规体检,因此电生理检查就可以协助评价神经功能,这种方法也是诊断坐骨神经痛的一种重要方法。

三:综合诊断

综合诊断是应用皮质类固醇或者是局麻药物来注入梨状肌来进行综合诊断,这种方法对于坐骨神经痛的鉴别和诊断都是比较准确的,综合诊断也是目前医学上针对坐骨神经痛的诊断必不可少的一项诊断方法。

四:症状诊断

坐骨神经痛这种疾病的症状与很多种疾病的症状都比较相似,在诊断方面应注意与腰肌劳损、臀部纤维组织炎等臀部及大腿后部疼痛的疾病进行鉴别区分,症状诊断也是坐骨神经痛的一种常见诊断方法。