如何用身份证查询是否办过信用卡

广州鸿鼎
财经观察员

用身份证查询是否办过信用卡的步骤如下:
1、可以通过查询征信或打印征信记录的方式,看到个人名下的所有信用卡和发卡行;
2、拨打客服电话,提供身份信息,银行客服会告诉个人名下银行卡数量;
3、下载手机银行,登陆后可以查询。
信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
信用卡的作用如下:
1、不鼓励预存现金,先消费后还款,享有免息还款期,可自主分期还款(有最低还款额),加入VISA、Master Card、JCB等国际信用卡组织以便全球通用;
2、是当今发展最快的一项金融业务之一,是一种可在一定范围内替代传统现金流通的电子货币;
3、同时具有支付和信贷两种功能。持卡人可用其购买商品或享受服务,还可通过使用信用卡从发卡机构获得一定的贷款;
4、是集金融业务与电脑技术于一体的高科技产物;
5、能减少现金货币的使用;
6、能提供结算服务,方便购物消费,增强安全感
7、能简化收款手续,节约社会劳动力;
8、能促进商品销售,刺激社会需求。
办信用卡条件如下:
1、申请人年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力
2、拥有稳定的收入且能按时偿还欠款;
3、申请人个人征信良好;
4、银行规定的其它条件。
龙的传人fon
财经观察员

可以登录中国人民银行官网查一下征信,或者去银行网点查询。