武磊获得金球奖后表示自惭形秽,他为何会有这样的感触?你是怎么认为的呢?

武大山万仞悬c
娱乐百晓生

因为他留洋在外,在西班牙俱乐部的处境很尴尬,愧对国足的培养,愧对球迷的喜欢,因为他在集训名单上落伍了,还有就是球迷对武磊的态度不太友好,因此,他认为自己做的不够好,不配拿这个金球奖,所以,他才会觉得自己自惭形秽。

第一是因为武磊在西班牙俱乐部的处境很尴尬。武磊留洋在外,表现还不错,但是在2022年的西乙联赛的时候,他在比赛快结束的时候才获得了上场的机会,而且都没有一次触球的机会。由此可以看出,武磊的表现并没有让那里的教练受信任,或许,武磊自己也感受到了,自己已经沦为了球队的边缘人物,可能他觉得当初不应该选择从国家队去往西班牙,要不然现在也不至于是这样的处境,受影响最大的恐怕还是中国国家队,而自己曾经作为国足的一员,武磊心里过意不去,愧对自己的国家队和球迷,因此,才觉得自己没有资格拿这个奖项。

第二是因为在2022年的第二期集训名单上,武磊落选了。在2022年的世预赛上,武磊表现的非常优秀,但还是落选了集训名单,对此,球迷非常疑惑,因为集训名单对于一个球员非常重要,而他的落选,让球迷认为武磊实力不行。

第三,球迷对武磊的态度不太认可。很过球迷认为他获得金球奖的水分太高,因为国足的实力大家都看在眼里,他拿到这个奖并不能证明他实力有多好,而是其他人太差,他的水平完全配不上金球奖,不仅让武磊成为众矢之,很可能把国足推向深渊。如果武磊没有说“自惭形秽”,那可能会有很多球迷来黑武磊或者国足,那到时候,武磊又该当如何呢?难道要把金球退回去吗?所以,武磊才会这样说,这样既能挽回自己的实力,还能赢得一些球迷的喜欢,一举两得,多好。不得不说,武磊的情商真高。

我认为武磊应该拿这个奖,如果他不拿这个奖,国足里面谁能拿呢?从他的发文中也能看出他对自己的认知还是挺清晰的,希望他在西班牙那里好好打比赛,为国足努力,用毕生所学来帮助国足。

大超说教育

主要还是因为武磊在西班牙人基本上没有出场机会,地位尴尬,而且球迷不认可他的态度。我觉得武磊拿这个金球奖没有问题,因为国内没有比他更好的球员。
肖艾斯

因为他觉得自己的处境很尴尬,而且能力没有达到理想的高度,所以才会有此感触。我觉得他拿这个奖项有些虚,加上国内的球员表现差劲,水平配不上国家队的能力,所以确实让他成为了众矢之的。
放手的田园3

他之所以会有这样的感触,是因为对于武磊来说,他是一位相当自律的人,他觉得自己的表现不够完美;我个人认为武磊是一位相当有实力的人,他能有这样的表现已经非常好了。