大唐盛世,算是封建王朝比较鼎盛的一个阶段,还有哪个朝代能够与之抗衡?

喝美就R
文化旅行者

大唐盛世,算是封建王朝比较鼎盛的一个阶段,还有哪个朝代能够与之抗衡?秦国(公元前221-207年)是中国历史上第一个统一的封建王朝,由战国时期的秦国发展而来。秦始皇大飞是黄帝孙子转绪的后裔,舜赐他姓英。秦穆公在位期间,他任命人才,虚心接受建议,毁灭国家十二年,开疆拓土千里,国力与日俱增。公元前361年,秦孝公继承王位,重新利用商鞅的两次改革,使秦国经济得到发展,军队战斗力不断增强,战国后期发展成为最富强的附庸国。

秦王嬴政先后灭汉、赵、魏、楚、燕、齐,完成了统一大业。公元前221年,嬴政成为皇帝,历史上被称为“秦始皇”。秦朝在中央政府中设三官九臣,管理国家事务;地方政府废除分封制,改为县制;实行同一本书、同一条车辙、统一的度量衡。进攻北方的匈奴人,入侵南方的百越,修筑长城抵御外敌,挖灵渠连接水系。隋朝!隋朝建立于皇帝的黄金时代。

仁寿经过四年的发展,在隋朝杨帝的伟大事业中,国家没有穷人,经济繁荣,前后无来者,军队强大,科举开放,人才选拔,后续人才储备,大运河建成了。它在当代受苦,在未来受益。即使它被摧毁,也没有经济衰退,人们无法谋生。这是杨帝大刀阔斧改革的结果!中国历史上最强大的时期是西汉。在古代,没有工业,只有手工业。

西汉是农业和手工业发展最为繁荣的时期,也是人民安居乐业的繁荣时期。政府鼓励对农业进行免费补贴,优良的耕种者免服兵役。西汉时期的灌溉农业也有其自身的特点。跑步机是世界上第一例。在西汉时期,农民确实得到了好处。粮食以双倍价格交给了政府。

在灾年,政府粮仓向农民提供最低的粮价,稳定了西汉农业的发展。西汉时期,手工丝绸是重要的出口经济来源。在西汉时期,种植桑树和养蚕成为手工艺丝绸的来源。丝绸、丝绸和丝绸已成为世界著名的产品。西汉是最稳定、最繁荣、人民受益最多的朝代。汉高祖死后,情况发生了变化。为了争夺一个职位,一个繁荣的王朝被后人衰落了。

honeyRpC
明朝
戏飞丹0ex
明代
漆园人外观
秦国