Apple Pay可以在ATM机上取现吗

小光生活百科
      Apple Pay于2月18日在国内上市以来,各种实测玩法、绑定教程在互联网上铺天盖地席卷而来。据所知,虽然Apple Pay是一种快捷支付方式,但是它的功能并不仅限于支付哦,像有些银行的ATM机竟然可以支持Apple Pay取现,下面和一起来看看。
【网友实例】
      卡友小叶在自己的苹果6手机上,成功使用Apple Pay绑定了一张光大银行信用卡,他在中国光大银行取款机上体验,看到光大银行ATM显示“请将IC卡或移动支付手机放在读卡器上直至读卡结束”,按照步骤已经能够正常取款。
【分析】
      除了光大银行外,部分中国建设银行ATM机也已支持“非接IC取款”业务,而能够取现是因为使用苹果iPhone在绑定银行卡之后就变成了一张带NFC支付的银行卡,在支持NFC的ATM机上会很简单就支持相关取款业务。
      以小叶为例,简单理解就是:
      1、他能够正常取现,恰好是因为拥有一台能够支持Apple Pay功能的苹果6手机,并且该手机的系统已经升级到IOS 及以上版本。
      1、他能够正常取现是因为成功绑定了一张信用用卡。
      2、他选择的取现ATM机,刚好支持NFC,并能提供“非接IC取款”服务。
云上收