糖尿病人怎么做才可以不吃药就能变得正常?

虔敬又清淡的东风j

糖尿病确实是每个人都害怕的。在众多慢性病中,我认为它是最 "坏 "的一种。为什么这么说呢,因为它可以严重损害我们的血管内皮细胞,带来动脉粥样硬化的出现,在此基础上,会出现各种并发症,如果血液透析控制不好,每天打胰岛素,测血糖,吃药等等。你可以不看一点一滴的测血糖,如果是这样,日复一日,年复一年,他的手指都被戳破了,所以很多人对糖尿病有着深深的恐惧,很多人认为,有没有什么捷径,怎么让糖尿病患者不吃药也能正常?我是这样想的。

糖尿病不吃药、不打胰岛素,能不能通过其他途径恢复正常?不说别的,单是糖尿病的治疗就有五架马车,哪一架需要吃药,哪一架需要打胰岛素,哪一架只需要用食疗运动疗法来解决呢?今天我想告诉大家,这不是由医生决定的,也不是由病人决定的,而是由糖尿病病人的具体病情决定的。既然谈到了糖尿病的病情,不管采取什么样的治疗方案,都要先进行认真的评估。

它们是什么?我给大家做了如下总结:患者的年龄、发病特点、是否接受过糖尿病教育、血糖监测结果、hBA1c、低血糖的复发情况、眼底检查是否提示糖尿病视网膜病变、患者的身高、体重、BMI、腰围、血压等。关于糖尿病患者不吃药怎么办才正常?这个问题要根据评估后的具体情况而定。

一般来说,糖尿病初诊时,血糖处于临界值或稍高,或只是空腹血糖受损、糖耐量异常,可以先选择运动和饮食疗法进行自我调节,更何况,有些依从性好的患者,经过一段时间的治疗,确实可以不吃药、不打胰岛素而恢复正常。

Lan千万
饮食清淡
慷慨且虔敬灬福音
不吃糖
WwwPmebs
问医生