怎样学习高效

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
要想提高学习效率我的意见是:
一.树立学习自信心,相信自己学习的潜力是很大的。无论何时何地,你做任何事情,有了自信力,你就有了一种必胜的信念。
二.劳逸结合 保证拥有饱满的精力学习。
三. 精力集中,全神贯注 这是提高学习效率的前提条件。
四.科学安排学习时间,做好学习计划 ,预习、听讲、复习、练习题全部认真完成。
五.掌握适合于自己的学习方法,积极主动的学习 ,只有积极主动地学习,才能高效学习。
绪游归867
第一,绝对要摒除诱惑,这个是最重要的!什么是诱惑?其实就是你喜欢做的但是和读书没有关系的事情。就我而言,就是不用手机(发短信真的很浪费时间),不上网,不看课外书(这个可以适当放宽,就是不要看无聊的书)等等。还有就是房间里绝对不能有电视,电脑和电话,年轻总是自控力差一点的…… 第二,找一个比你稍微厉害一点的人作为目标,每一次考试之后都去和他比较一下。这样可以有激励作用。 第三,有计划地学习,最忌讳的就是老师一布置什么就做,但是做完了什么都不记得了,要准备一个计划本,每天几点开始做作业,看书都要记录下来,例: 6:30——7:30 数学课外习题 7:30——8:50 英语卷子 9:00——9:30 历史复习第一章 就这样坚持下来,可以看出有没有浪费时间。 当然,根本还是要有持之以恒的决心,高考真是是能决定人命运的,加油啊!
智洁zj

1.晚上一定要保证睡眠。

2.上课听好课(不要只顾着记笔记,听明白其实更重要)

3.哪不懂,这些就是今天自己要消化的东西。

4.晚上不用苦命的熬夜!

5.每个周末都要把这周的知识,哪怕是草草的,也要过一遍。

好的学习成绩,在于好的学习习惯。