人的一生最好的生活是什么样的?

卣鼓舞吨4b
最好的生活是顺其自然,随心所欲,保持平常心,因为平平常常才是真,真含盖着实际,现实,易想开,易操作,效果会好的,这样就会心情愉悦,生活的高兴,那就是最好的!
来自穆墩岛欢呼的徐庶

每一个人活一辈子,从小到大,每一个阶段都有它最好的生活状态。

1、出生在一个富裕的家庭,妈妈不用去工作,每天可以陪在自己身边。

2、父母的感情很好,家庭气氛祥和,从小就感受到了家庭的温暖,喜欢家庭,爱这个家庭。

3、自己亲生父母不但感情好,而且脾气很温和,他们不但以身作则,而且懂得如何教育孩子,引导孩子。

4、孩子从小就是一个比较自律的孩子,这是天生的,做到自律对他来说并不是一件难事,他很习惯这样。

5、家里就住在学校附近。从小就进入了一所很好的小学,班主任也很喜欢你,你也很喜欢班主任,就连同桌的小姑娘也是自己的朋友,在非常愉快的学习环境中成长的非常快乐,并且成绩很好。

6、从小家长培养了自己喜欢的业余爱好,课余时间跟朋友家人一起一起玩的很开心。

7、喜欢运动,身体越来越好,并且能够控制好时间,人也越长越帅,身体从来没什么大毛病。整个青少年时期在非常幸福愉悦的情况下慢慢的长大了。

8、进入中学阶段,身体健康,人也越长越帅,学习非常的好,老师讲课的风格正好合你的口味,家里请的辅导老师非常给力,效果很好。

9、由于父母的智慧,逆反期也顺利的度过了,参加高考考出了好成绩,进入了自己想去的大学,学上了自己喜欢的专业。

10、大学生活衣食住行都非常的符合你的要求,生活的非常愉快,并且找到了自己喜欢的姑娘。

11、大学以后继续深造,拿到了自己想要的学历,在父母的帮助下,找到了合适自己的工作,收入待遇也非常高,并且在工作单位有父母打下良好的人脉基础。为自己的晋升提干,做好了准备。

jessiejxh

       个人认为,在我心中理想的老年生活,应该是具备以下几个特征,才能够让自己真正的感觉到一种幸福和一种内心的从容了。

        首先理想中的老年生活,最应该具备的一个条件就是身体健康了,对于老年人来说,身体健康是一切的基础,如果能够在老年阶段依然能够保持身体健康,生活自离,那么毫无疑问,对于自己来说,是一件很理想和很幸福的事情了,这样不仅不会拖累子女,也不会让自己有任何的挫败感,而且身体健康会让自己的老年生活很有质量的。

其次,理想中的老年生活应该是家庭关系和睦,家庭成员融洽相处。不管对于什么年龄阶段的人来说,家庭关系和睦,家庭成员融洽相处都是关系到家庭幸福的一个极其重要的因素了,尤其是对于自己的老年生活来说,是更不能够缺少自己家人的陪伴,而自己身边家人能够做到和睦相处,彼此之间的相互理解和尊重,会让自己的内心更加的高兴,更能够让自己很好的感受到家庭的温暖和幸福。

       对于我们来说,理想中的老年生活也离不开让自己具有良好的心态了。有不少人到了老年阶段,内心里面会有一种失落和自卑的挫败感,其实这是大可不必的,我们应该认识到,老年也是我们人生必须经历的一个阶段,当自己到了老年阶段,内心也是应该保持一种平和和从容的心态来面对,也应该尽可能的在自己的老年阶段保持一种积极乐观,这样不仅会让自己内心更加的从容和幸福,也会让自己身边的家人更加的欣慰和快乐。

       还有一点就是理想中的老年生活应该是自己能够找到一种自己努力的方向,或者是一种人生的目标,比如说是自己的一些兴趣爱好,因为理想中的老年生活并不只是一天衣食无忧的度过,在自己的晚年阶段,也应该找到一种真正让自己有成就感的事情来做,比如说可以利用自己晚年的闲暇时光来发挥自己的特长,和一些志同道合的同龄人一起切磋共同都兴趣爱护,这样不仅会让彼此之间摆脱孤独,也会增进彼此之间的了解,增进彼此之间的友谊,让自己内心具有更强烈的成就感和满足感。