廉政风云的剧情到底是怎么回事?

阿乔爱西柚ww

廉正风云(应该是廉政风云)的剧情讲的是廉政公署查贪污受贿案,结果被证人设了圈套的故事。

详细的剧情如下:涉嫌行贿的公司里的一个员工做证人举报本公司,然后廉政公署又察觉到这个大公司背后有靠山,它的洗钱行为只是冰山一角。

正当正义的廉政公署打算顺藤摸瓜的时候,公司负责人跑路了,而证人也状似害怕被灭口,也怂了,跑到澳洲去躲避。

鉴于那边的法律规定,如果七天内没法在不开庭的情况下定罪,那这个案件就会被撤销,坏人可以继续逍遥法外。在这种情况下,追查的人分为两波,一波找证据,一波去找证人。

为了介绍方便,我用A来表示证人,B和C是廉政公署的办案人员。这个电影最大的反转点就在A身上。从电影一开始我们意味这是一个良心发现的证人,后来在调查中B发现A是C放在贸易公司里的卧底。

要知道廉政公署的规定是没有经过审批的卧底是不具备作证的资格的。B就很生气,和C吵架并且放弃劝说A回去指认公司罪证了。

这时候反转来了,原来A不是什么真心的证人,更不是卧底,他才是大BOSS。首先他借助和C的感情,假装做证人,但是暗地里偷偷带走公司里的钱。他之所以要跑出去,也不是因为害怕别人杀人灭口,而是为了找替死鬼,制造出自己在外面死去的“事实”。

这样,在警察眼里他是死去的证人,在洗钱公司那里他也不再具备威胁,于是他可以拿着钱和早就准备好的新身份过新的生活。

不过毕竟是要过审的,必须要政治正确,最后这个A在和女儿打闹的时候掉进水里心脏病复发,死了。虽然不是被捉拿归案,但是好歹是恶有恶报了。