肝炎病人喝什么茶好?

花为谁栽1815
肝炎患者在病情平稳时可以考虑饮用红茶、绿茶、乌龙茶、铁观音、花茶、苦丁茶、杜仲茶、黑茶以及荷叶茶等。这些茶可以起到降血脂、抗氧化、提高免疫功能、促进新陈代谢等作用,有利于养肝护肝。但是饮用这些茶时还应当注意适量,避免饮用浓茶,而且不能将这些茶作为治疗乙肝的途径。如果出现转氨酶明显升高、乙肝病毒DNA定量阳性,还应当及时进行正规的药物治疗,以免延误病情。

肝脏不好了,不能喝酒,就换个休闲方式,喝茶。曾经问过医生,喝什么茶合适,没有敢告诉,只有自己慢慢尝试,经过一年多的感觉,我还是觉得白茶合适,不敢喝发酵茶,怕发酵不好,会伤肝。适合自己的才是最好的

最好别喝茶,增加肝脏负担!