复刻版诺基亚6300终于发布:但跟我们想象中有点差距

天士凯数码17
作为诺基亚家族两款经典机型,此前网上就传出Nokia 6300和8000复刻的消息。根据外媒的最新报道,HMD今日正式推出复刻版的诺基亚6300 4G和诺基亚8000 4G,两款手机的硬件配置相似,系统上都使用基于物理键盘和非触控显示屏设计的KaiOS。

复刻版诺基亚6300 4G,机身设计思路源自原版6300和各种现代化元素的结合,但由原版的不锈钢外壳更改为塑料材质,质感方面相比经典版估计差了点味道。正面是一块2.4英寸显示屏,处理器方面为高通骁龙210,采用四核心 Cortex-A7架构,主频只有1.1GHz功耗非常低,存储组合是512MB RAM+4GB ROM。续航是诺基亚6300 4G最大亮点,机身内置1500mAh可拆卸电池,最大待机长达27.9天,使用双卡加4G的情况下也能有18.7天的待机时间。

另外一款诺基亚8000 4G在硬件配置上和6300 4G基本一致,两者最大的区别是设计和显示屏。诺基亚8000 4G使用更大的一块2.8英寸显示屏,前面板的边缘呈弧形,整体握持手感更圆润,手机后盖处理看起来类似于玻璃,这应该是一种通过打磨塑料的新工艺制成的。

除此之外,两款手机都支持4G,同样可以使用WiFi、蓝牙,机身保留3.5毫米耳机孔,可以使用经典的FM收音机。因为不同市场定位原因,所以不同地区售价稍有不同,诺基亚6300 4G平均价格为49欧元(约合人民币383元),诺基亚8000 4G平均为79欧元(约合人民币617元)。

值得一提的是它们使用的KaiOS系统,这套系统的前身是Firefox OS,和安卓一样基于Linux系统进行开发,KaiOS系统特征就是简单,包括整套系统和各种软件程序开发,非常适合按键机和配置要求不高的手机使用,在2019年搭载KaiOS的手机出货量就达到了8000万部。

诺基亚6300 4G和8000 4G的目标用户非常明确,就是对手机硬件需求不高而对价格非常敏感的用户,当然如果你有按键机情怀或拿来当一台备用机也是个不错的选择。
方总