我家孩子现在六年级,学习成绩很差,作为父母应该让孩子从哪些方面去努力?

小河社会说

小学成绩不好,如果从初中开始,下定决心努力学习,有实际行动,就能赶上。 对于父母来说,与孩子一起进退是很有必要的。 但要注意激发孩子的学习兴趣,从过去的“我要学”变成现在的“我要学”。 只有孩子想学,有兴趣学习,才能学得好。 我们一定要开动脑筋,在如何提高孩子的学习兴趣上下功夫。 初一的孩子也比较叛逆。 所以,要讲究方法和方法,用理性去理解,用情感去感动,让他们受益。 你能赶上小学的成绩差吗?

首先,没有什么是绝对的。 不要放弃。 每个人的成长进度都不一样。 竹子在土里生长4年,只长3厘米。 从第5年开始,它以每天30厘米的速度疯狂生长。 只需要六个星期。 可以长到15米。 他还在3cm阶段,你要耐心等待! 如果小学学习不好,就相当于初中“基础”差。 在这种情况下,并不是孩子初中成绩不好,而是他需要面对更大的压力和挑战——至少重点是一个人要应付新的,一个人要弥补 对于那些留下的人。 凡事都有因果,孩子成绩的提高也是有原因的。 如果我们找不到那些能引起孩子逆袭的因素,那只能靠“奇迹”了不是吗?

其次,什么样的情况更容易反击? 家庭环境,即家庭教育,可以转化为良性环境。 虽然不是绝对的,但大量的事实对比可以说明问题——绝大多数成绩差的学生落后是因为父母提供的家庭教育质量太低。 我们可以把“家庭教育”看作是孩子成长的“土壤”。 如果本已“贫瘠”的土壤不改变,又怎能相信孩子会突然“长大”好呢? 如果“根本”问题不解决,那么改变孩子就很难了,不是吗?

最后,我想说与其做梦,不如尝试改变。 特别提醒:不要总指望孩子自己改变! 事实证明,过去在家庭教育、学校教育等方面都存在问题。 在这种情况下,您只是期望您的孩子意识到学习的重要性,突然对学习产生兴趣,并且能够学习。 这就像中了彩票一样。 可能性。 所以一定要和你的孩子一起改变!

暖冬微澜

孩子在六年级的时候,如果成绩还是比较差的话,小编建议各位父母也不用太着急,毕竟只是六年级,而是要多鼓励孩子。孩子在小的时候记忆力本来就比较差,很容易被一些事情所吸引,所以在学习上就显得没有那么用功,那么成绩不好也是比较正常的事情,父母就可以鼓励孩子学习,给孩子设立一个目标,如果孩子考到了这么多的分数,就奖励给孩子一个东西,这样也能够让孩子更加的有动力。此外孩子有可能是基础打得不好,所以父母也可以经常陪伴孩子写作业,帮助孩子打下良好的基础,这样在初中的时候也很容易得到不错的成绩。不过需要注意的是,在给孩子打基础的时候,很有可能会遇到非常烦躁的事情,千万不要打孩子,这样只会让孩子更厌恶学习,而是鼓励孩子说孩子真棒,摸摸孩子的头,让孩子知道父母是爱自己的。
草莓甜甜圈cmm
我觉得孩子成绩差,无非就两个原因,一个学不会,一个是不爱学,你可以跟他沟通,如果他是学不会,那就不要强求,如果他是不爱学,那就去找一些别的兴趣,让他去做感兴趣的事情,也许会很有一番成就
时间带给我们的快乐

如果孩子现在上六年级,学习成绩比较差,那么家长就一定要费心,让孩子把一些基础性的知识一定学牢靠,这样上了初中才能够跟上节奏