爱到深处就是恨了?

感情大使17
爱到深处就是恨了?

        有人说,爱到深处就是恨了。我第一次听到这个说法,恕我孤闻寡陋了。我们来分析一下,爱到深处是不是恨。

        恨有很多种,可能是仇恨,可能是怨恨,可能是羡慕嫉妒恨,可能是悔恨,还有没有?其他的我就不知道了。

        爱到深处就是恨了?我不觉得啊。爱到深处还是爱啊,是深沉的爱,或者是升华的爱,为什么会变成恨呢?即使爱而不得,也会是祝福,是关心,同时呢,也是鞭策,籍着这份爱,让自己更努力,更争气,激励自己更奋发图强,更热爱生活,更热爱生命,更珍惜自己,让自己过得更好。

        或许,也只有一种爱,会变成恨,那就是背叛。比如说,父母都是爱自己的孩子的,希望孩子能够成长起来,自立自强,但孩子却很叛逆,不自爱,不珍惜自己,自甘堕落,可能会让一些父母产生怨恨之心,由爱变成了怨恨,恨其不争。本质上说,孩子的不自爱不自重不争气,是对父母的一种背叛。应该也只有这种背叛,让一些父母对孩子的爱到深处变成了恨。至于还有什么由爱生恨,我是不知道的了,实在想不到了。

        在于我,爱就是爱,永远不会变成恨,更不会爱到深处就是恨了。如果爱而不得,那只能祝福了,是的。